我校举行纪念马克思诞辰200周年暨2017年度共青团工作表彰大会-欢迎访问西安理工大学新闻网

我校举行纪念马克思诞辰200周年暨2017年度共青团工作表彰大会

 信息来源 校团委  信息时间 2018-05-07 08:56:17  信息分享

5月4日下午,我校纪念马克思诞辰200周年暨2017年度共青团工作表彰大会在曲江校区图书馆报告厅隆重举行。校党委书记刘德安、副书记崔亦国出席大会。

崔亦国代表学校党委首先向全校广大青年致以节日的问候。他在讲话中首先回顾了马克思主义在中国的发展进程,阐述了马克思主义的真理光辉和时代价值。他表示,历史和实践已经反复证明了马克思主义的科学性和真理性,深入学习马克思主义,用科学的思想理论武装头脑指导实践,坚定做新时代马克思主义的拥护者、传播者和实践者,是当代青年的必然选择。同时,他勉励广大青年学子要牢记和践行刘德安书记5月2日在参加人力141班和计算161班两个团支部团日活动时对全校青年学子的寄语,即:坚定理想信念,高举“五四”精神的火炬,始终牢记习近平总书记的殷切嘱托,坚定理想信念,锤炼高尚品格,练就过硬本领,勇做走在新时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。

会上,来自马克思主义学院教师彭蕾做了题为《问君哪得清如许,为有源头活水来——纪念<共产党宣言>发表170周年》的宣讲。学生宣讲团成员依次做了《最熟悉的陌生人——谈谈马克思》、《由“五四运动”谈新青年》、《国防到底离“你”有多远》、《不负时代、不负青春》等四个主题演讲。他们用饱满的热情、朴素的语言,把道理讲实、把政策讲透、把心声讲到了在场每一个青年的心坎里,引发在场学生的一阵阵掌声。

宣讲结束后,在场四百多名名师生齐声重温入团誓词。

会上,2017年我校共青团工作中涌现的各类先进集体和先进个人受到表彰。与会领导为受表彰单位和个人颁了奖。

校学生工作领导小组成员,各学院党委副书记、团委书记及四百名青年代表参加了大会。

撰稿:苏一

 

 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率