我校举行“助力创业莲湖行—西安理工大学莲湖站”活动

信息来源 党委宣传部  信息时间 2018-05-25 08:42:52  信息分享

5月23日上午,由莲湖区区委、区政府组织的“助力创业莲湖行—西安理工大学莲湖站”活动在我校莲湖校区举行。莲湖区委书记、区长和文全,常务副区长郝生旺,我校校长李孝廉,副校长刘军出席活动。

现场推介会上,刘军对和文全、郝生旺一行的到来表示欢迎,并介绍了我校莲湖校区的基本情况;郝生旺对我校大学生留莲湖区就业创业提出殷切希望,并对莲湖区创新创业、招才引智的服务保障提出了希望和要求;莲湖区人社局党委书记、局长赵延霞主持发布了“微聚财”——莲湖区人才掌上服务平台;蔚蓝丝路众创空间负责人代表邵碧英就与我校莲湖校区在双创合作方面的情况作了简要说明。

随后,双方进行了座谈。和文全、郝生旺在座谈会上分别作重要讲话。和文全表示,莲湖区将大力加强校企、校地合作,积极落实各项人才新政等,大力支持我校莲湖校区建设,为学生创新创业提供最好服务和支持。郝生旺对我校莲湖校区的下一步发展规划提出了建设性意见。

座谈会上,李孝廉对本次“助力创业莲湖行”活动的积极意义给予了充分肯定。他说,本次“助力创业莲湖行”活动时间虽短,但对学校与莲湖区融合发展却有很大的现实意义和促进作用。一是解放了思想,开阔了思路,更加坚定了学校与莲湖区融合发展的信心;二是明确了目标,提振了精神,进一步增强了学校与莲湖区融合发展的决心;三是交流了意见,找准了问题,抓住了学校与莲湖区融合发展的着力点。他表示,学校一定会以本次活动为契机,抓好相关工作落实,想实招、谋实事、求实效,将各项具体工作抓紧、抓细、抓实,在积极助力我区就业创业工作积极开展的同时,确保学校与莲湖区合作目标的全面实现。

会上,刘军介绍了莲湖校区的发展设想;莲湖校区负责人周世生就莲湖校区拟筹建的“西安智能制造创新试验区”规划作了简要介绍;莲湖区有关部门负责人对学校提出的试验区初步规划给予了积极回应和政策保障方面的建议,并对我校在学生就业、创新创业,校企合作等方面存在的问题进行了回应解答。

会前,和文全一行实地调研参观了我校莲湖校区科技实验室、创业实训基地,听取学生创新创业情况的介绍,并观看了我校大学生研发的机器人表演。

莲湖区科技局、区人社局、团区委、区工商联、环西街办等相关区级职能部门负责人,及我校校长办公室、发展规划处、科技处、技术研究院、学生处、高等技术学院等单位负责人参加了座谈会。

撰稿:惠忆晴

摄影:惠忆晴