我校召开干部工作研讨会

 信息来源 党委组织部  信息时间 2018-06-06 18:07:40  信息分享

6月5日下午,党委书记刘德安在第二会议室主持召开干部工作研讨会,部分党政部门负责人、基层党委书记及学院院长参加会议。

刘德安首先强调了干部工作的重要性,说明了召开此次会议的目的,希望与会同志就学校干部工作充分发表意见建议。党委组织部部长陈琪简要介绍了近年来学校干部工作制度建设及干部选拔任用管理工作有关情况。

与会人员在发言中,对学校干部工作予以肯定,同时结合学校现行处、科级干部选拔任用办法,就有关资格条件、民主推荐、教育培养、监督考核等问题畅所欲言,特别是围绕处级干部任期、科级干部管理体制、“双肩挑”干部管理、干部“退二线”规定、“三项机制”运用等问题进行了深入交流讨论。

听取大家发言后,刘德安肯定了会议效果,认为参会人员重视、支持学校干部工作,本着高度的责任感对干部工作提出了很好的意见建议。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真学习宣传贯彻中共中央办公厅近期发布的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,在学校实际工作中,坚持正确选人用人导向,建立健全鼓励激励机制,做到严管和厚爱结合、激励和约束并重,充分调动干部队伍的积极性、主动性、创造性,激励广大干部在新时代担当新使命、展现新作为。他要求组织部对会议收集到的意见建议进行认真汇总整理,在前期调研的基础上,结合上级有关新精神、新要求及兄弟院校好的做法,进一步完善制度,推进改革,提升干部工作科学化规范化水平,为学校加快“双一流”建设、实现“追赶超越”提供坚强的组织保障。

撰稿:史妍维

摄影:张 明

编辑:张 明

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率