杨善林院士工作室签约暨揭牌仪式在我校举行

 信息来源 高层次人才引进办公室  信息时间 2018-06-15 17:21:52  信息分享

6月15日上午,杨善林院士工作室签约暨揭牌仪式在我校曲江校区经济与管理学院会议室举行。中国工程院院士、管理科学与信息系统工程专家、合肥工业大学管理学院教授、博士生导师杨善林,校党委书记刘德安,校长李孝廉,副校长李占斌,校长助理马宁出席仪式。仪式由李占斌主持。

仪式上,李占斌宣读了《关于成立杨善林院士工作室的通知》;李孝廉代表学校与杨善林院士签署合作协议;刘德安和杨善林院士共同为院士工作室揭牌。

李孝廉代表学校在仪式上致辞。他代表学校向杨善林院士给予我校发展的关心和支持表示衷心感谢。他说,杨善林院士加盟我校,不仅给我校管理科学与工程学科的发展带来了重要的学术资源和智力支持,而且给经济与管理学院的发展注入了新的活力,充分彰显了杨院士关心西部管理学科发展以及传播真知、奖掖后学的学者情怀。他表示,学校将为杨善林院士工作室做好各项保障服务工作,在学院的全力配合下,支持院士工作室开展工作,圆满完成院士工作室各项建设目标任务。

杨善林院士作了恳切的讲话。他表示,院士工作室的成立为合肥工业大学和西安理工大学在科学研究、人才交流方面提供了良好的合作交流契机,希望双方在三方面开展合作:一是促进双方青年教师的合作交流,促进双方年轻教师成长,并找到开展合作的契合点;二是在智能制造工程管理领域,以我校为主体,进行重大项目的基金课题立项;三是发挥合肥工业大学、西安理工大学优势,注重博士生培养,促使他们更快地进入科研前沿领域,更好成长。

聘任仪式后,杨善林院士与经济与管理学院相关学科师生进行了学术座谈交流,并以“关于‘双一流’建设与思考”为主题作了学术报告。

合肥工业大学教授、博士生导师赵惠芳,合肥工业大学博士生张强,原校长助理石文渊,校学术委员会主任、管理科学与工程学科带头人党兴华,校学位办主任、工商管理学科带头人扈文秀,以及经济与管理学院党政领导班子成员参加了仪式。

                                   撰稿:黄华

摄影/编辑:孙婷


 

 

 

 

 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率