学校召开2018年第9次党委常委会(扩大)会议

信息来源 党委办公室  信息时间 2018-06-20 15:36:04  信息分享

6月19日,学校在金花校区第一会议室召开党委常委会(扩大)会议。校党委书记刘德安主持会议。

会议学习了《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》和《中共教育部党组关于高校教师党支部书记“双带头人”培育工程的实施意见》精神。会议指出,两个《意见》是教育部实施“基层党建质量提升攻坚行动”,加强高校党组织建设的总体抓手和具体措施。会议强调,学校各级党组织都要站在加强和改进党对高校的全面领导的高度上,严格按照高校党建工作标准,认真“对标”自查,进一步细化完善工作,推动学校党建工作更加科学、更加严密、更加有效;要结合实际,全面落实教师党支部书记“双带头人”选拔方式,进一步健全党支部书记履职尽责、培养培育、管理监督、激励保障、示范带动等机制,确保党支部建设质量显著提升,党支部主体作用有效发挥,党支部书记“头雁效应”有力彰显。

会议学习了省纪委省监委《关于印发陕西省关于严禁领导干部违规插手干预工程建设项目的规定》以及中央有关规范津补贴发放方面的文件精神。会议指出,严守法律法规和纪律要求是学校工作顺利开展的重要保证。会议强调,全体领导干部在工作实践中,都要始终把纪律挺在前面,把规矩装在心里,自觉接受监督,在忠诚、干净、担当上为师生做表率,用实际行动为学校建设和发展做贡献。

会议传达了省委高教工委高校统战工作联席会议精神。会议强调,全校上下要进一步提高对统战工作的认识,要结合上级有关要求和学校工作实际,认真查找不足,努力补齐短板,推动学校统战工作再上新台阶。

会议研究了有关干部工作,听取了2017年度处级干部个人有关事项随机抽查核实情况的汇报,审议并原则通过了《西安理工大学校管干部报告个人有关事项规定》,并对“七•一”有关活动事项进行了安排。

会议还研究了其他事项。