我校召开“陕西省绿色智能印刷包装协同创新中心”实施方案论证会

 信息来源 技术研究院  信息时间 2018-06-26 09:24:33  信息分享

6月22日下午,“陕西省绿色智能印刷包装协同创新中心”实施方案论证会在我校印刷包装与数字媒体学院会议室举行。陕西省教育厅科技处处长甘世平,长江学者特聘教授、西安交通大学梅雪松,西安电子科技大学副校长高新波,西安工程大学副校长黄新波,解放军信息工程大学教授史瑞芝和西安新华印务有限公司董事长薛常铭参加了论证会。我校副校长李言、各协同单位负责人出席了会议。会议由技术研究院常务副院长曾昭智主持。

李言代表学校致欢迎词,并简要介绍了近年来学校在人才培养、科学研究和学科建设方面取得的成绩,以及学校印刷包装学科办学历史和特色。表示学校将大力支持“陕西省绿色智能印刷包装协同创新中心”的建设发展。

甘世平介绍了陕西省2011协同创新中心建设的意义并对实施方案论证提出了要求。他指出协同创新中心要突出特色、准确定位、强强联合、明确责任分工、改革机制体制,争取建成一流的人才培养和科学研究基地。

专家组组长梅雪松教授主持论证环节。协同创新中心主任周世生教授详细介绍了中心成立背景、2018-2021实施方案、体制机制改革措施等。与会专家听取汇报并进行了质询,专家一致认为:中心面向印刷包装产业未来发展重大技术需求,明确了主要技术方向和五大建设任务,实施方案定位准确、目标清晰、特色鲜明。建议各协同单位落实场地,共享实验设备和学术资源。

中国印刷技术研究院高级工程师褚庭亮、陕西北人印刷机械有限责任公司总经理李彦锋、北京印刷学院许文才教授等协同单位代表发言。

最后,协同创新中心理事长刘凯教授发言,他表示要秉承合作共赢原则,以任务为牵引,以目标为导向,争取各方支持,建设好具有行业特色的“陕西省绿色智能印刷包装协同创新中心”。

技术研究院和印刷包装与数字媒体学院相关人员参加了会议。

撰稿:郭彦峰 夏卫民

摄影/编辑:孙婷

 


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率