我校举行纪念建党97周年升国旗仪式

 信息来源 党委办公室  信息时间 2018-07-01 08:02:44  信息分享

为纪念中国共产党成立97周年,弘扬党的优良传统,提高党组织凝聚力号召力,增强党员党性意识,我校党委于7月1日清晨分别在曲江、金花、莲湖三个校区举行纪念建党97周年升国旗仪式。全体校领导,党委委员,纪委委员,党群部门负责人,各基层党委(总支)书记、副书记,全体学工干部,学生党员和入党积极分子代表等近2000人参加了活动。

早上7时,国旗护卫队迈着整齐的步伐,护送国旗入场。在场师生凝视国旗,共唱国歌,目送鲜艳的五星红旗雄壮的国歌声中冉冉升起,肃穆庄严。

随后,三校区分别开展了各具特色的主题活动。在曲江校区,党委组织部部长陈琪带领全体党员在党旗下庄严宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程,履行党员义务……”铿锵有力的誓词久久回响在校园当中。在金花校区,材料科学与工程学院麻一荻等3名同学深情诵读了《我是共产党员,我没有忘记》,令在场的师生心潮澎湃、备受鼓舞。在莲湖校区,全体师生高唱《没有共产党就没有新中国》,以此表达对党的无限忠诚,对祖国、对人民的无限热爱。

本次升国旗仪式既是我校纪念建党97周年的重要活动,又是一堂生动、鲜活的党课。学校党委将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,持续推进“两学一做”学习教育常态化制度化,认真开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动,进一步强化全体党员干部的初心意识,牢记立德树人根本任务,为建设国内一流教学研究型大学做出新的贡献。

撰稿:李卓群

摄影:张明 孙婷 淮文博等


 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率