我校隆重举行2018届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

 信息来源 党委宣传部  信息时间 2018-07-07 11:05:13  信息分享

7月7日上午,我校2018届毕业生毕业典礼在金花校区体育场隆重举行。4249名本科生,1646名研究生圆满完成学业,挥别西理校园,开启人生新的征程。

校党委书记刘德安,校长李孝廉,党委副书记崔亦国李建竹纪委书记李鹏,副校长李言,总会计师赵明扬,副校长马宁、华灯鑫,海军驻我校选培办主任徐金洲等出席了典礼仪式。校长助理、各学院、主要职能处室负责人和全体毕业生及部分家长参加了毕业典礼。副校长刘军主持毕业典礼。

典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。

李孝廉在典礼上致辞。他向圆满完成学业,即将奔赴工作岗位的2018届毕业生表示热烈祝贺。他以《安心立命,作奋斗者!》为题,为2018届毕业生们上了最后一课。他首先和毕业生们一起分享了近年来学校发展取得的成就以及同学们在各类比赛中取得的成绩。他说,同学们的贡献载入了学校的史册,学校为他们感到骄傲,希望毕业生们真正的拥有能够影响一生的大学生活,大学的学习能让他们收获成功人生应该具有的知识与能力,收获幸福人生应该具有的道德与品格。

他讲到,对于即将步入社会的毕业生同学们来说,最紧迫且最重要的事情就是“安心立命”,而最大的忧患就是“遗忘奋斗”!安心立命就是以国家富强人民幸福为己任,在伟大的时代里,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。他用2018届毕业生“第十三届中国大学生年度人物”提名奖的陈鹏宇、担任中国青年志愿者海外服务计划首批援柬埔寨项目志愿服务队队长的曹勋昶同学的先进事迹勉励毕业生,只要做到“安心立命,做奋斗者”,就会获得与他们一样的成绩和光荣。最后,他借用习近平总书记的一句话勉励2018届毕业生们:“只有奋斗的人生才称得上幸福的人生。”人生来就是要做事,就是要奋斗!正青春,当奋斗,莫要辜负了这大好青春、伟大时代。

李言宣读了《关于准予2018届研究生毕业的决定》华灯鑫宣读了《关于准予方梦莎等4249名2018届本科毕业生毕业的决定》。

校领导为各学院毕业生代表颁发了毕业证书。

教师代表材料科学与工程学院汤玉斐教授为即将离开母校步入社会的毕业生们送上了最真挚的祝福,希望他们继续秉承西理工人的精神传统,乘新时代的春风,与时代共跃动,创造出属于的自己美好未来!

中国青年志愿者海外服务计划首批援助柬埔寨项目志愿服务队队长、艺术与设计学院曹勋昶同学代表2018届毕业研究生进行了发言,他感谢母校的培育和老师们的辛勤的付出,表示在将来的工作岗位上继续践行“艰苦奋斗 自强不息”的西理工精神,努力成为一名出色的西理工人。第十三届中国大学生年度人物”提名奖获得者、计算机科学与工程学院陈鹏宇同学代表2018届毕业本科生做了发言,他感谢母校对学生们青春懵懂的包容,感谢老师们的无私奉献,作为一名西理工人将牢记“祖国 荣誉 责任”的校训,不懈奋斗,努力成就更好的自己,以此回报社会和母校。

毕业典礼结束后,在金花校区图书馆报告厅隆重举行了2018届毕业生学位授予仪式。学位评定委员会主席校长李孝廉,学位评定委员会副主席、副校长李言,副校长刘军、华灯鑫分别为2018届博士研究生、硕士研究生和本科生等800余名毕业生代表授予了学位证书。他们亲切地与毕业生交流、握手,并将他们学位帽上的流苏扶正,祝贺他们获得学位。学位授予仪式在庄重而热烈的气氛中圆满结束。

撰稿:张明

摄影;张明、惠忆晴、孙婷等

 

 

 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率