马宁到金花校区学生食堂调研指导饮食工作

 信息来源 后勤处  信息时间 2018-07-11 16:53:47  信息分享

7月10日下午,副校长马宁到金花校区学生食堂调研指导饮食工作。后勤党委书记邢凯陪同调研并主持了座谈会。

马宁对6月19日教育厅召开的学校食品安全与传染病防控视频会议精神落实情况和夏季食品安全与传染病防控工作的开展情况进行了督导。他强调,食品安全关乎师生健康和学校稳定,一定要提高政治站位,不断完善相关制度,层层落实责任,确保措施和制度落实到位。要抓住原材料供应和存储、餐具洗消、加工制作与售卖、食品留样等关键性环节,扎实做好食品安全工作,确保舌尖上的安全。

马宁还就饮食工作提了四点要求。一是确保食品安全的前提下,要落实好国家政策要求,做好基本餐饮保障,特别是一元菜、免费汤、低价馒头的保质足量供应。二是要高度重视安全工作,不断完善相关制度和应急预案,加强天然气巡检、开展消防演练、规范操作,确保消防安全、生产安全、人身安全。三是要重视舆情以及师生的意见和建议,及时整改并进行反馈。四是各餐饮公司要处理好经济效益与社会效益的关系;内部管理与外部环境的关系;生产和安全的关系;短期效益和中长期效益的关系,按照校方要求,高质量地做好饮食保障工作。

座谈会上,后勤处还就落实食品安全和饮食保障工作的开展情况、存在问题以及下一步工作措施进行了汇报。马宁还听取了三个餐饮公司负责人的工作汇报以及意见和建议。

据悉,后勤处将进一步提高站位、不断完善制度,抓细抓实工作要求,加强人员培训,细化工作标准,重视师生意见,加强考核督办,多措并举做好餐饮保障,确保食品安全。

撰稿:邢凯



 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率