我校召开冯新柱案“以案促改”专题学习会和工作部署会

 信息来源 党委宣传部  信息时间 2018-07-11 17:59:31  信息分享

7月11日,我校党委分别召开了冯新柱案“以案促改”专题学习会和工作部署会。党委书记刘德安指出,冯新柱案“以案促改”工作,对于深化全面从严治党、巩固风清气正政治生态、锻造优良党风政风、打赢打好脱贫攻坚战具有十分重要的意义。

他强调,全校党员干部要深刻剖析冯新柱案所暴露出的理想信念动摇、权力欲望膨胀和背离群众的行为,时刻警醒自我,不忘初心、牢记使命,坚持政治“高线”永远不能降、思想“防线”永远不能破、纪律“红线”永远不能踩、作风“底线”永远不能偏、法律“基线”永远不能碰,自觉做政治上的明白人、思想上的纯粹人、纪律上的守规人、作风上的高尚人、法律上的践行人。

他要求,学校各基层党组织一要抓住“悟”这个基础,采取自学和专题学习相结合的方式,组织广大党员干部深刻学习领会习近平总书记全面从严治党战略、扶贫开发战略重要思想、中央八项规定及实施细则精神,从冯新柱案中不断汲取教训,进一步强化“四个意识”,坚定“四个自信”。二要抓住“查”这个重点,严格落实省委、省高教工委《通知》要求和我校工作部署,认真组织开好专题警示教育会,以案为例,以案为鉴,深刻查摆党员干部自身在思想、责任、作风方面存在的问题,切实让党员受到深刻的党性教育、忠诚教育和纪律教育,始终做到讲政治、守纪律、懂规矩,永葆清正廉洁的政治本色。三要抓住“改”这个关键,各基层党组织要切实扛起主体责任,各单位领导班子成员要切实履行好“一岗双责”,认真剖析问题根源,找出整改措施,坚持立党为公、执政为民,牢记全心全意为师生员工服务的宗旨,切实转变党风、政风、作风,牵头完成好各自承担的工作任务。四要抓住“促”这个目的,以冯新柱案等反面教材为镜鉴,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把学习教育成效转化为全面从严治党、精准脱贫攻坚的高度政治自觉和具体行动,推动学校各项工作取得更大实效。

学习会上,校纪委书记李鹏传达了《中共陕西省委高教工委关于落实省委对冯新柱案“以案促改”工作部署和要求的通知》精神、胡和平同志在冯新柱案“以案促改”专题部署会上的讲话精神、省纪委驻省教育厅纪检组召开的全省高校纪委书记专题学习会议精神;纪委监察处处长李金刚传达了王兴宁同志在省纪委监委机关干部专题警示教育大会和全省纪检监察工作座谈会上的讲话精神;党委组织部部长陈琪传达了习近平总书记在全国组织工作会议上的讲话精神,解读了《关于适应新时代要求大力发现培养选拔优秀年轻干部的意见》精神。

工作部署会上,陈琪就我校《关于落实省委对冯新柱案“以案促改”工作部署的方案》(讨论稿)进行了解读和说明。

会议还就如何贯彻落实全国组织工作会议精神和加强年轻干部队伍建设做出了安排部署。

撰稿:周瑛

 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率