我校举办全面从严治党专题教育报告会

信息来源 纪委监察处  信息时间 2018-07-12 10:07:09  信息分享

7月11日下午,我校在金花校区报告厅举办全面从严治党专题教育报告会,省纪委宣传部部长崔利民同志应邀作了题为《贯彻落实党的十九大精神,深入推进全面从严治党》专题报告。报告会由校纪委书记李鹏主持。

崔利民的报告紧紧围绕贯彻落实党的十八大、十九大精神,紧密结合我省党风廉政建设和反腐败斗争实践,以冯新柱等案件为镜鉴,聚焦暴露出来的问题,深刻分析了新时期坚持全面从严治党的意义和要求;并从反腐败斗争压倒性态势已经形成并巩固发展、反腐败斗争形势依然严峻复杂、全面从严治党永远在路上、筑牢远离腐败的思想防线四个方面进行讲解,为我们上了一堂生动、深刻的全面从严治党教育课。

李鹏在总结讲话中指出,崔利民的报告内容丰富、资料详实,政策性、理论性强,对我们正确认识和准确把握当前党风廉政建设和反腐败工作的形势和任务,落实新时期全面从严治党的各项要求有着很好的指导意义。他要求广大党员干部要认真领会报告内容,结合自身的工作实际,深入学习贯彻习近平全面从严治党战略思想,进一步坚定理想信念,切实以“冯案”等为戒,汲取深刻教训,知敬畏、守底线,不忘初心使命,认真履职尽责,将“一岗双责”落到实处,为学校改革发展、实现追赶超越提供有力保证。

本次报告会旨在推进学校全面从严治党向纵深发展,进一步加强党风廉政建设,加强党员干部警示教育,教育引导广大党员干部筑牢拒腐防变思想堤坝,把学习成效转化为高度政治自觉和具体行动。

部分校领导、全校科级以上干部参加了报告会。

撰稿:刘芳丽