第二届“爱在西理工·共筑未来梦”略阳县中学生夏令营在我校开营

 信息来源 校团委  信息时间 2018-07-12 17:32:12  信息分享

7月11日下午,第二届“爱在西理工·共筑未来梦”略阳县中学生夏令营开营仪式在我校金花校区101会议室举行。校纪委书记李鹏出席并讲话,校党委常委、组织部部长陈琪主持开营仪式。校团委书记田小平、校扶贫工作领导小组办公室副主任纪尚革、校团委副书记陈梅,5名大学生志愿者,略阳县青少年活动中心副主任张建萍等4名夏令营带队教师以及夏令营全体学生营员参加了开营仪式。

开营仪式上,李鹏代表学校对参加夏令营活动的师生表示欢迎并授营旗。他简要介绍了我校落实陕西省“双百工程”工作会精神的有关情况、在教育帮扶方面开展的主要工作以及2017年第一届夏令营活动的成效。他希望同学们在活动中去感受西安古城的历史文化以及西理工特有的大学文化,以此次夏令营活动为契机,树立远大理想,勤学善思,勇于实践,为实现梦想不懈努力。

校团委副书记陈梅介绍了本届夏令营活动的安排,略阳青少年中心的领队教师和营员代表分别发言。

本次夏令营活动由学校扶贫工作办公室协调组织,校团委具体组织实施。夏令营为期4天,通过到我校工程训练中心、图书馆、实验室参观体验以及航模制作实践体验、主题报告会、文艺联欢、校外爱国主义教育基地和科技文化馆考察等形式多样、丰富多彩的活动,让参加活动的学生开阔眼界、增长知识,增强对科技、文化的了解和兴趣,培养自立自强的精神,树立更高的人生目标和理想,勤奋学习,早日成才。

为保障本届夏令营的顺利开展,学校7月6日召开工作协调会。校纪委书记李鹏出席会议并对筹备工作提出要求:一是参与此次活动的校属单位要加强沟通联系,做到衔接有效,工作到位,确保活动平稳有序;二是要进一步细化工作方案和安全预案,确保参加活动师生的安全。党委组织部、党委宣传部、校团委、校长办公室、后勤处、曲江校区管理处、工程训练中心、公安处、校医院、图书馆、实验室管理处、基础教育处、学术交流中心等单位共同商量细化了工作方案,明确了工作任务,为办好本届夏令营做好准备和保障工作。

撰稿:李博


 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率