李孝廉一行参加著名华人实业家、慈善家唐仲英先生追思会-欢迎访问西安理工大学新闻网

李孝廉一行参加著名华人实业家、慈善家唐仲英先生追思会

 信息来源  信息时间 2018-08-05 18:55:22  信息分享

8月4日上午,唐仲英先生追思会在吴江东太湖畔唐仲英基金会中国中心举行,校长李孝廉,校长办公室、学生处、唐仲英工程训练中心负责人,我校唐仲英爱心社以及毕业生代表一行11人参加了追思会。

追思会现场陈列着唐先生人生各个阶段的照片、画像、雕像等艺术作品,李孝廉一行在唐先生遗像前鞠躬并敬献鲜花,表示深切哀悼,随后与唐先生家属一一握手致以诚挚慰问,气氛亲和而肃穆。

追思会上,唐仲英先生长子、唐氏工业公司副董事长、国际物资公司董事长唐家骧讲述了唐仲英先生不平凡的故事和成就,唐仲英先生是如何从吴江来到美国求学立业,以及后来与中国重续前缘的点滴。唐仲英基金会总裁徐小春,江苏省委原书记梁保华,中国商务部原部长、中国外商投资企业协会会长陈德铭,南京大学原校长陈骏院士,苏州及吴江当地各界人士,以及来自全国22所高校的800多名师生,共同缅怀了唐仲英先生。

背景资料:

2018年6月23日,唐仲英基金会创始人、董事长,美国唐氏工业创始人唐仲英先生,因病于美国拉斯维加斯逝世,享年88岁。2018年6月30日,西安理工大学学生处、唐仲英工程训练中心、唐仲英爱心社以及毕业代表近300人在我校召开了唐仲英先生追思会。

2016年11月和2017年8月,李孝廉校长曾两次前往吴江看望唐先生,汇报交流工作,共商发展大计,对唐先生捐资助学的高尚义举表示由衷的感谢。我校于2005年设立了“唐仲英德育奖学金”,每个年级评选30名,每人每年4000元人民币,至今已有420名获奖学生,其中毕业生330人。唐仲英德育奖学金累计资助600多万元。我校专门成立了唐仲英爱心社,利用课余时间开展各种爱心活动,践行基金会“服务社会、奉献爱心、推己及人、薪火相传”的资助育人理念,从而增强学生的民族责任感和社会责任心。

西安理工大学国家级工程训练中心扩建项目,于2011年5月获得唐仲英基金会资助1000万元。项目总投资2700万元人民币,其中,唐仲英先生捐赠的1000万元主要用于“唐仲英大学生工程实践能力培养基地”教学楼建设、以及基地内教学用工程设备的购置。唐仲英基金会认为,该项目的实施能够更好地提高学生在真实工程环境下多学科知识综合应用能力及对于工程问题的分析、设计和实践处理能力,对于提高大学生工程实践能力和推动国内同类院校的人才培养模式改革具有重要意义。

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率