我校召开庆祝教师节座谈会

 信息来源 党委办公室  信息时间 2018-09-11 10:31:05  信息分享

为弘扬高尚师德,激励广大教师潜心立德树人,在第34个教师节到来之际,9月7日、10日,我校分别在莲湖、金花校区召开教师节座谈会。党委书记刘德安,校长李孝廉,党委副书记李建竹,副校长刘军、马宁出席会议,来自14个教学单位的教师代表及学校相关职能部门负责人参加座谈交流。

刘德安指出,长期以来,全校教师不忘初心、立德树人,在平凡的岗位上创造了不平凡的业绩,为国家培养了大批栋梁之才,为学校事业“更上一层楼”铺设了一级级坚实的台阶。他强调,“怎样教好书?怎样育好人?是萦绕教师的永恒主题”,“怎样敬畏、怎样热爱、怎样珍惜三尺讲台是教师和学校管理者锲而不舍的思考”,希望我校教师继续发扬“艰苦奋斗、自强不息”的精神,秉承理工大优良传统,“关爱学生、引领学生、塑造学生”于教学、管理和服务的日常,推动我校人才培养实现跨越式的发展。学校各级领导、各个部门和单位都要站在学校发展的大局,关心教师成长,维护教师权益,努力为广大教师脱颖而出、施展才华创造良好的工作环境。

李孝廉表示,一支高质量的师资队伍是学校事业发展的坚实基础和可靠保障,学校将以落实本科教育工作会议精神为契机,继续强化教学投入,坚定不移地抓好师资队伍建设这项战略性工程。他希望广大教师中的优秀代表能够充分发挥示范引领作用,在追求卓越的过程中带动更多的教师一起发展;全体中青年教师能够以师德模范为榜样,奋发有为,蓬勃向上,在潜心育人、立德树人的光荣实践中成长为学校“双一流”建设的中坚力量。他表示,学校将积极为广大教师特别是青年教师做好各项服务和支持工作,努力解决青年教师的后顾之忧。

在9月7日的座谈会上,刘德安、刘军与莲湖校区教职工代表亲切座谈,详细了解了莲湖校区教职工的工作、学习和生活状况,并通过与会代表向长期奋战在学校教学科研一线和坚守在管理服务岗位上的全体教职员工致以节日的问候,向新涌现出来的优秀教师、先进工作者表示热烈的祝贺,向新入职教师表示诚挚的欢迎,向曾经为学校教育事业发展作出贡献的离退休老同志致以良好的祝愿。

在9月10日的座谈会上,刘德安、李孝廉、李建竹、马宁认真听取了教师代表的发言。45位教师代表逐一做了自我介绍,吉晓民等部分教师代表畅谈了对高校教师职业的认识,并以亲身经历阐释对教育教学工作的感悟,分享了教学、科研成长历程中的潜心热爱和风雨无阻,表达了对学校兼容并蓄、海纳百川之胸怀的感激之情,及日常教学中“育人、育才、育心”的坚定和执着。同时结合所在学科专业发展、本科教学、团队建设、服务保障、福利待遇等话题畅所欲言,提出自己的意见和建议。

撰稿:惠海龙  莫淑红  淮文博

摄影:孙婷  张明

编辑:惠忆晴

 

19DAF

 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率