我校举行第三届丝绸之路青年学者论坛

 信息来源 人事处  信息时间 2018-09-28 15:43:29  信息分享

9月26日下午,我校第三届丝绸之路青年学者论坛暨陕西省第三届“丝绸之路青年学者论坛”分论坛在我校金花校区召开。陕西省人力资源与社会保障厅副厅长史新喜,职业能力建设处副处长王冰,我校校长李孝廉出席会议。会议由副校长马宁主持。

李孝廉代表学校致辞,向来自海内外的青年学者表示诚挚欢迎,并介绍了我校办学历史、办学特色、学科建设、人才引进、师资培养等方面的基本情况,特别是青年人才在学校持续发展、不断进步、取得丰硕成果的情况。他指出,实施“十三五”规划以来,学校全面推进并加紧实施“人才强校”战略,坚持“引育并举,改制创新”的方针,大力营造尊重引进人才的环境氛围,强力构建保障人才引进的机制制度,人才工作取得了很大进展,“人才强校”战略已深入人心。他表示,西安理工大学不仅有聚才的良方,也有识才的慧眼、爱才的诚意,更有容才的雅量、用才的胆识。他诚挚邀请各位青年学者到我校讲学和研究,希望西安理工大学能成为青年学者事业发展的阶梯和舞台,希望本次论坛能为校内外优秀青年学者搭建一个深入交流的平台,有效促进来访学者与学校相关学科和教师建立起实质性的联系与合作,共创美好事业前景。

论坛会上,与会人员共同观看学校宣传片《不忘初心 继续前进——前进中的西安理工大学》,校长助理、研究生院院长赵康,校长助理、人事处处长王全九,科技处副处长郭鹏程,分别介绍了学校学科建设、人才队伍、科学研究等情况。我校青年教师代表水利水电学院侯精明教授,材料科学与工程学院李喜飞教授,来访青年学者清华大学特别研究员、国家优青项目获得者李振华博士后研究员,德国柏林工业大学赵嘉恒博士等结合个人求学经历、学术研究、工作成果与经验等方面做了交流发言,并有8名来访学者代表与学院负责人现场签订了人才引进意向书。

史新喜代表陕西省委组织部讲话,介绍了举办陕西省“丝绸之路青年学者论坛”的重要意义和陕西省情。他表示,面对新时代、新征程,面对新机遇、新挑战,陕西比历史上任何时期都渴求人才、珍视人才,全省将深入贯彻落实党的十九大对人才发展的战略部署,通过着力提供最有力的制度保障,着力提供最广阔的工作平台,着力提供最温暖的生活环境,为海内外青年学者提供良好的事业保障。史新喜对我校人才工作成效给予了充分肯定,向我校来访青年学者致以亲切的问候和诚挚的欢迎,他希望西安理工大学和青年学者能够利用此次论坛契机,加深双方的了解交流,开展多种形式的合作,并衷心期盼各位青年才俊来陕工作,加盟西安理工大学,充分发挥潜能才能,为加快学校“双一流”建设,为助力陕西追赶超越事业创造价值,贡献力量!

陕西省第三届丝绸之路青年学者论坛以“汇聚天下英才,引领创新发展”为主题,分为主论坛和分论坛。我校论坛是陕西省“丝绸之路”青年学者论坛二十一个分论坛之一。9月26日上午,我校来访青年学者在陕西宾馆参加全省主论坛开幕式,26日下午参加我校分论坛开幕式,并于27日分别参加了我校10个学院的学术研讨、参观科研平台、师生座谈会等活动,与相关学院就学术研究、职业规划、人才引进等方面进行深入交流,并为师生作了学术报告,取得了良好效果。

撰稿:董鹏刚

摄影:惠忆晴

编辑:张  明


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率