凝心聚力 狠抓落实 努力开创党建和思想政治工作新局面——我校召开基层党委书记会专题研究部署秋季学期党建和思想政治工作

 信息来源 党委办公室  信息时间 2018-09-29 17:23:09  信息分享

9月28日下午,我校在第一会议室召开基层党委书记会,专题研究部署秋季学期党建和思想政治工作。会议由校党委书记刘德安主持,党委副书记崔亦国、李建竹,纪委书记李鹏出席会议,各基层党委(总支)书记和党群部门负责人参加了会议。

刘德安在讲话中指出,加强学校党建和思想政治工作,是贯彻全面从严治党要求的重大政治责任,是提高学校人才培养质量的根本保证,是推动学校改革发展的现实要求。各基层党委要把握大势,站位全局,不断提高做好学校党建和思想政治工作的思想自觉和行动自觉,时刻把党建和思想政治工作责任放在心上、扛在肩上。他强调,各基层党委要围绕中心,明确任务,把握学校党建和思想政治工作的重要内容,着力在严肃党内政治生活、提升组织力、加强党支部建设、加强和改进思想政治工作、从严管理干部和推进党风廉政建设等六个方面下功夫。他还就深化改革、70周年校庆筹备、精准扶贫、稳定安全、学生就业、校园精神文明建设、群团工作、统战离退休工作、巡视整改、民生工作等十项重要工作进行了安排部署,要求各基层党委(总支)要认真抓好有关任务落实,推动学校各项工作取得良好发展。

崔亦国对学校统一战线、学生和稳定安全工作进行了简要总结,对存在的问题和不足进行了深入分析,并就建立民主党派联席会议制度,加强学生教育管理服务工作,持续推进平安校园建设,提升应急处突能力等工作提出明确要求。

李建竹介绍了近期学校宣传思想、工会离退休和机关党建工作开展情况,对下一阶段工作进行了安排部署,并就贯彻落实全国教育工作会议、全国宣传思想工作会议精神,加强意识形态阵地建设,开展向牛争鸣同志学习活动和纪念改革开放40周年活动,加强工会离退休和机关党建等工作做了强调。

李鹏从加强党的政治建设、推进中央“八项规定”精神落实、做好廉政风险防控,践行“四种形态”、加强纪律教育、落实“两个责任”,推动纪检干部队伍建设等七个方面对党风廉政工作进行了安排,并对协管的党建、扶贫工作做了强调。

马克思主义学院党委、印包学院党委、体育继教党总支、莲湖校区党委、离退休党委相关负责人分别作了交流发言。

撰稿:李卓群

摄影:张  明

编辑:惠忆晴


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率