我校举办“纪念改革开放40周年暨喜迎重阳节”离退休教职工书画展

 信息来源 离退休工作处  信息时间 2018-10-11 09:22:12  信息分享

金秋送爽,翰墨飘香。为纪念改革开放40周年,喜迎九九重阳佳节,10月9日下午,“纪念改革开放40周年暨喜迎重阳节”离退休教职工书画展在金花校区图书馆一楼大厅隆重开幕。我校党委副书记李建竹以及校工会、宣传部、基础教育处、校团委、学生处、离退休工作处等部门负责人出席了本次开幕式。开幕式由离退休工作处副处长马春扬主持。

开幕式上,李建竹为本次书画展致辞。她指出,今年是深入学习贯彻党的十九大精神的开局之年,也是改革开放40周年,又恰逢九九重阳节的到来。夕阳无限好,人间重晚情。习近平总书记多次强调“尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老助老是全社会的共同责任。”学校历来高度重视离退休教职工工作,坚持牢牢把握为党和人民的事业增添正能量的价值取向,积极支持老同志开展形式多样的活动,为展示老同志老有所学、学有所成,老有所为、老有所乐的丰硕成果和精神面貌提供重要平台。学校将一如既往地在全校上下营造敬老、亲老、爱老、助老的良好氛围,希望广大离退休教职工再接再厉、发挥余热、陶冶情操,为丰富晚年精神文化生活起到很好的示范推进作用,以实际行动为学校事业发展做出新的贡献。

离退休书画社社长王济民老师介绍了本次书画展的情况。

任伟宣布了书画展开幕。

开幕仪式结束后,与会人员参观了展览。

本次书画展得到了广大离退休教职工的积极响应,共征集作品102幅,其中书法33幅,画作69幅。展出作品既讴歌了我们党的光辉历程和丰功伟绩,颂扬了改革开放以来我们国家取得的巨大成就和崭新面貌,又体现了我校广大离退休教职工“老骥伏枥、志在千里”的宝贵精神。

10日上午,在校的校领导一同参观了本次书画展。

据悉,此次书画展览自10月9日起至12日结束。

撰稿:马春扬

摄影:惠忆晴

编辑:惠忆晴






 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率