学校召开2018年第16次党委常委会会议

信息来源 党委办公室  信息时间 2018-10-11 17:52:18  信息分享

10月10日,党委书记刘德安在第一会议室主持召开党委常委会会议。

会议传达学习了上级有关重要文件精神,审议并原则通过了《关于认真学习宣传贯彻习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神的实施方案》《关于在全校深入开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动的实施方案》《落实深刻汲取近年来高校系统违纪案件教训 开展“以案促改”工作实施方案》《西安理工大学劳务酬金管理与发放办法》。

会议指出,深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,是我们做好学校各项工作,努力办好人民满意教育的坚强保障。会议强调,要按照中央和省委有关要求,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,认真做好习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神的学习宣传工作,扎实开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,引导全校师生立足岗位建功立业,争做新时代的奋斗者、创造者、引领者。要持续加强党风廉政建设,认真开展“以案促改”工作,充分发挥案件警示教育和治本作用,推动全面从严治党向纵深发展。要不断完善相关财务制度,规范劳务酬金管理与发放,持续推进落实中央八项规定精神。

会议还听取了曲江校区新图书馆信息共享空间建设、学术交流中心老旧客房装修改造等事项的汇报,研究了有关干部工作和其他事项。

撰稿:李卓群