我校成功举办2019届毕业生秋季就业供需洽谈会

 信息来源 学生工作部(处)  信息时间 2018-11-01 16:17:54  信息分享

为做好我校2019届毕业生就业工作,搭建用人单位与毕业生的交流平台,促进毕业生高质量、充分就业,10月31日,我校举办了“2018年秋季‘原机械部高校七校就业联盟’供需洽谈会暨西安理工大学2019届毕业生秋季就业供需洽谈会”。共有437家企事业单位齐聚我校,招揽人才,提供工作岗位5560余个。

招聘会共吸引来自校内外的3840余名毕业生进场,通过智慧就业平台收集并统计参会学生求职意愿;同时会场内设置“offer”服务台,为参会学生现场修改简历、提供求职技巧指导,并赠送《求职宝典》及小礼品,丰富了招聘会的内容和形式。

会场内人流如潮、气氛热烈,在保卫处、就业发展协会和国防生的疏导下,秩序井然。毕业生信心满满,展现了良好的精神面貌;各单位代表仔细解答问题、积极与学生互动。许多毕业生与用人单位在会上已达成初步签约意向,与会代表对本次洽谈会给予高度评价。

学校对此次洽谈会十分重视,在学生处、保卫处、教务处、海军选培办、体育部等11个相关部门及各学院的通力配合下,场馆布置、交通疏导、秩序维护、医疗急救等保障工作提前筹备妥当,并对突发情况做出应急预案,确保了招聘会顺利进行。

据了解,在招聘会筹备阶段,学生处学生就业指导服务中心通过就业信息网、微信公众号、就业管理系统和智慧就业平台等线上媒体发布邀请函;此外,充分发挥原机械部高校七校就业联盟、电力人才网络联盟、陕西省就业工作高校联盟、校地招才引智工作站、校企合作、校友企业等优势,广泛邀请行业内重点优质单位参会。邀请到中国能建、中国电建、中铁、陕汽、陕西北人、东风印刷、长城汽车、吉利等多家大型国企和优秀民营单位,招聘需求基本覆盖我校各个专业。

撰稿:孙源远

摄影:惠忆晴 孙婷

编辑:惠忆晴


1A829

 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率