学校领导班子召开“以案促改”专题民主生活会

 信息来源 党委组织部  信息时间 2018-11-09 15:20:45  信息分享

根据省委、省纪委以及省委教育工委、省教育厅、省纪委驻教育厅纪检组有关落实深刻汲取近年来高校系统违纪案件教训开展“以案促改”工作要求,按照学校“以案促改”工作安排,11月8日,学校领导班子在金花校区第一会议室召开“以案促改”专题民主生活会。省委教育工委、省教育厅第一督导组组长贾崇吉、督导组成员解跃到会指导。校党委书记刘德安主持会议,学校领导班子成员参加了会议。

学校党委对开好“以案促改”专题民主生活会高度重视,在上级有关部门的指导下,从科学制定实施方案、深化学习研讨、广泛征求意见、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料等方面,逐项落实民主生活会各个环节的准备工作,为开好专题民主生活会打下了坚实基础。

会上,刘德安首先代表校班子进行了对照检查,从坚定理想信念、落实中央八项规定精神和省委实施意见、反腐倡廉工作、监督制约机制建设、财务制度建设、师德师风建设等六个方面,深入查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,明确提出要在政治站位上见高度、自我剖析上见深度、整改落实上见密度、执纪问责上见刻度、事业发展上见力度,确保“以案促改”工作取得实效。

刘德安带头作了个人对照检查。他深入查摆了个人存在的不足,明确将重点从抓学习补足精神之钙、抓整改补齐问题短板、抓落实确保工作实效三个方面认真做好整改落实工作。

校长李孝廉作个人对照检查,进行深入地自我剖析,并从深化理论学习研究、提高创新行政能力、建立健全长效机制三个方面提出了具体的整改措施。

随后,党委副书记崔亦国、李建竹,纪委书记李鹏,副校长李言、刘军,总会计师赵明扬,副校长李占斌、华灯鑫等也逐一进行了个人对照检查。班子成员聚焦近年来我省高校系统违纪案件,结合学校实际,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,坚持实事求是,认真查摆问题,深入剖析原因,积极开展自我批评,并提出了具有较强针对性和操作性的整改措施。

贾崇吉在点评讲话中指出,西安理工大学领导班子“以案促改”专题民主生活会政治站位高、准备充分,突出案件警示、强化学习研讨,对照检查深刻、原因分析透彻,努力方向明晰、整改措施有力,是一次高质量的民主生活会。他就落实好整改工作提出了四点要求:一是“以案为鉴”,扎实推进“以案促改”工作;二是汲取教训,加强党员领导干部的教育;三是查缺补漏,加快各项规章制度完善;四是细化措施,确保整改取得实效。

刘德安在总结讲话中就持续抓好“以案促改”工作提出四点要求:一是提高政治站位落实“以案促改”工作要求;二是学校领导班子要压实全面从严治党“两个责任”;三是班子成员要以身作则、以上率下;四是狠抓“以案促改”的整改落实。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神和中央纪委二次全会精神,认真领会新修订的《中国共产党纪律处分条例》,严格落实中央八项规定精神和省委实施意见,深刻汲取近年来高校系统违纪案件教训,结合学校 “四个专项治理”,针对查找出来的问题,立行立改,务求实效,达到以案促改、筑牢防线的目标,助推学校追赶超越,努力开创学校改革发展新局面。

党办、组织部、宣传部、纪委监察处、校办负责人列席了会议。

撰稿:金永升

摄影:惠忆晴

编辑:惠忆晴


 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率