学校召开2018年第19次党委常委会会议

 信息来源 党委办公室  信息时间 2018-12-04 11:09:30  信息分享

12月3日,党委书记刘德安在第一会议室主持召开党委常委会会议。

会议传达学习了上级有关秦岭违建别墅整治情况的通报、习近平总书记重要讲话、中央关于深化中央纪委国家监委派驻机构改革的意见以及全省“3+X”帮扶体系工作推进会等重要文件和会议精神。

会议指出,习近平总书记关于秦岭北麓西安境内违建别墅问题的重要指示批示,充分体现了党中央全面从严治党的顽强意志,体现了对生态文明建设一抓到底的坚定决心,体现了对陕西工作的深切关怀和对秦岭保护的关心重视,对全省干部来讲,是一次深刻的政治、思想、责任、作风和纪律教育。会议强调,学校党委要深化认识,统一思想,结合自身工作,做好学习贯彻和宣传教育,助力大秦岭生态环境保护;要在工作中全面贯彻习近平总书记重要指示批示精神,落实中省要求,坚持举一反三把专项整治成效放大到工作各个方面;要树牢“四个意识”、坚决践行“两个维护”,全面加强政治建设,把严明政治纪律和政治规矩落到实处;要坚决克服形式主义、官僚主义,坚持实字当头、干字为要,勇于攻坚克难;要切实履行管党治党政治责任,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,持续营造风清气正政治生态;要深入学习贯彻运用习近平生态文明思想,加强学校相关学科建设和人才培养工作。

会议要求,全体师生要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,紧跟中央的分析判断,切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,结合学校科研工作特色优势,瞄准社会重大需求,整合科研力量,凝练科研方向,以高质量的科研成果助力国家和陕西创新驱动发展。学校纪检监察工作要主动向中央要求看齐,密切跟踪省上的具体安排,不断加强和完善纪检监察工作体系,推动全面从严治党向纵深发展。学校扶贫工作要严格贯彻落实省委要求,继续加强精准对接,总结工作经验,完善帮扶计划,优化资源配置,强化过程管控,确保各项扶贫举措落地见效。

会议审议通过了《学校领导班子集体承诺》。会议强调,领导班子全体成员要持续深入学习贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在坚定理想信念、坚持科学决策、维护班子团结、发扬光荣传统、锤炼优良作风、勇于担当负责、突出工作成效、加快一流建设、严守纪律法规等方面从严要求自己,全力做好爱岗敬业、服务奉献的表率,凝聚广大干部职工力量,抢抓机遇,奋发有为,推动学校各项工作良好发展。

会议还研究了其他事项。

撰稿:惠海龙

编辑:惠忆晴

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率