我校第八届四次教职工代表大会开幕

 信息来源 党委宣传部  信息时间 2018-12-05 19:13:03  信息分享

12月5日下午,我校第八届四次教职工代表大会在金花校区图书馆报告厅开幕。校党委书记刘德安、校长李孝廉出席会议并在主席台就座,八届四次教代会主席团部分成员在主席台就座,全体教代会代表、列席代表、特邀代表参加了会议。


大会由校党委副书记、工会主席李建竹主持。

BE67


会上,李孝廉作了题为《对标奋斗目标 蓄势追赶超越 努力开创新时代学校事业发展新局面》的工作报告。他从党的建设不断加强、立德树人成效显著、领导班子建设持续加强、人才培养体系不断完善、学科建设取得重大进展、科研实力与社会服务能力显著提升、师资队伍建设成果丰硕、保障服务水平不断提升、民生工程建设顺利推进、扶贫攻坚工作深入开展等十个方面对学校八届三次教代会以来的工作进行了全面回顾,并指出,八届三次教代会以来,全体教职工紧密围绕第七次党代会和“十三五”奋斗目标,不忘初心、牢记使命,群策群力、真抓实干,较好完成了各项任务,促进了学校事业稳步发展。


B018


随后,李孝廉分析了学校目前建设发展所面临的态势,并就做好当前和今后一个时期工作,提出总的要求:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,坚持目标导向、需求导向、问题导向,立足校情、放眼世界、尊重历史、争创一流,加快推进办学现代化,为全面建成国内一流高水平大学努力奋斗。他强调,学校过去的成绩,凝结着全体教职工的辛勤汗水和才能智慧;学校未来的发展,同样要靠全体教职工的共同努力和艰苦奋斗。他希望全体教职工牢固树立“主人翁”意识,持续发扬“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神,众志成城、真抓实干,拼搏进取、砥砺奋进,高标准完成各项工作任务,以“奋斗”的姿态创造“出彩”的业绩,向70周年校庆和学校第八次党代会献礼!

总会计师赵明扬向大会作了2017-2018年度财务工作报告。他总结了2017至2018年学校财务运行情况,指出了目前财务工作中存在的实际问题,明确了今后进一步加强和改进财务工作的思路和措施。


B0F1


会上,后勤处处长邢凯就曲江三期公寓选房办法进行了说明。


AFA4


据悉,按照大会议程,12月6日下午和7日上午将进行大会文件讨论和意见反馈,12月7日下午举行大会闭幕式。


4034F

撰稿:孙  婷 张  明

摄影:孙  婷 惠忆晴

编辑:惠忆晴

 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率