我校顺利完成《高等学校体育工作基本标准》达标情况专项评估工作

 信息来源 体育教学部  信息时间 2018-12-18 14:43:43  信息分享

12月14日,陕西省教育厅专家组一行6人莅临我校对我校《高等学校体育工作基本标准》达标情况进行专项评估。

在当天上午的汇报会上,校长李孝廉出席会议并讲话,他代表学校对省教育厅专家组一行的到来表示欢迎,并指出本次评估对于促进我校体育发展师生身心健康具有重要意义,同时真诚希望专家组为我校体育工作更好发展提出意见建议。

副校长华灯鑫主持会议。评估专家组副组长许万林对本次评估工作的具体情况进行了说明。校体育教学部主任董峰对学校体育达标情况以及近三年来的具体工作做了汇报。

随后,专家组通过走访看课、查阅资料、实地考察场地器材以及师生座谈会等方式对我校学校体育工作的实际情况进行了认真细致的考察评估。

在下午的意见反馈会上,评估专家组组长史兵对我校体育工作给予了高度评价。他说,西安理工大学积极贯彻国家教育方针,体育工作在领导重视、继承优良传统、确保制度措施完备等方面有突出表现,在教学及教学组织、群体及竞赛活动等方面做出了许多成绩。在肯定成绩的同时,他就学校场地硬件设施、经费投入、师资队伍建设以及内涵特色等方面存在的问题提出了积极的意见建议。

华灯鑫代表学校对专家组反馈的意见建议表示感谢,对专家所指出的不足表示学校将会积极落实整改,为学校体育工作今后的发展打通瓶颈,创造更好条件。

据悉,本次评估是陕西省教育厅贯彻党中央关于“强化体育课和课外锻炼,促进青少年身心健康、体魄强健”的总体要求和国务院办公厅《关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》精神,按照教育部《高等学校体育工作基本标准》要求,对全省高校进行的一次专项评估。评估从2016年开始到今年结束,共分三批完成。我校与西安交通大学、西北工业大学、西安电子科技大学、西北农林科技大学、陕西师范大学等为最后一批接受评估的高校。

校长办公室、教务处、人事处、学生处、资产处、党委宣传部、财务处、实验室管理处、曲江校区、保卫处、后勤处、校团委、体育部等部门负责人参加了相关会议。

撰稿:董  峰

 摄影:孙  婷

编辑:惠忆晴


 

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率