以学促思 以学促行 以学促干——我校召开会议认真学习习近平总书记重要讲话精神 安排部署专项工作

 信息来源 党委办公室  信息时间 2018-12-29 14:46:53  信息分享

12月28日,校党委先后召开党委常委会、基层党委书记会,认真学习习近平总书记重要讲话精神,安排部署有关专项工作。

上午,党委书记刘德安在第一会议室主持召开党委常委会会议。会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神。会议强调,习近平总书记重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上、坚定不移将改革进行到底的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,站位高远、思想深邃、内涵丰富,是指引新时代改革开放事业的纲领性文献。全校上下要深入学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,一刻不停歇地推进学校综合改革,为学校科学发展做出新的贡献。

会议传达学习了省委十三届四次全会精神。会议要求,各单位、各部门要认真学习省委十三届四次全会精神,对照省委对明年工作的安排,结合学校工作实际,统筹抓好贯彻落实。

会议审议并原则通过了《元旦春节期间有关工作安排》《关于集中整治形式主义、官僚主义的实施方案》《关于集中开展违规收送礼金问题专项整治的实施方案》《内部控制工作手册》《2018年度内部控制风险评估工作方案》等文件,听取了学校统战、保卫、学工、团委、纪检监察等工作的专题汇报,并对相关工作取得的成绩给予充分肯定。会议还研究了有关干部工作。

下午,刘德安在第一会议室主持召开基层党委书记会,进一步传达学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神和省委十三届四次全会精神,安排部署元旦春节期间有关重点工作落实,“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,新时代党建示范创建和质量创优工作,2018年党费收支情况公示,2019年精准扶贫工作,形式主义、官僚主义集中整治和违规收受礼金问题专项整治等专项工作。党委副书记崔亦国,纪委书记李鹏出席会议,各基层党委(总支)书记和党群部门负责人参加了会议。

刘德安在讲话中指出,各基层党委要把政治理论学习放在重要位置,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,不断提高运用理论指导实际的能力,把学习成果转化为开拓创新的工作思路与推动学校发展的实际行动。要按照学校党委安排部署,统筹做好元旦春节期间有关重点工作落实,“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,形式主义、官僚主义集中整治和违规收受礼金问题专项整治、校园稳定安全工作等专项工作,确保各项工作取得实效,不走过场,不做虚功。要切实发挥党委“把方向、管大局、做决策、保落实”职责,对照学校“十三五”规划和年度工作计划,认真总结今年工作成绩和不足,提前谋划明年工作,确保学校各项决策部署在基层落地见效。要把精准扶贫作为重大政治任务来抓,结合各自实际和2019年略阳县全面“脱贫摘帽”工作计划,花大力气、下真功夫,集中力量攻坚克难,保质保量按期完成精准扶贫各项工作任务。

崔亦国对学校近期稳定安全工作做了安排强调。他指出,稳定安全工作是一切工作的前提和基础,各基层党委要始终把稳定安全工作放在心上、抓在手上、落实在行动上,把各项工作落到实处,确保校园和谐稳定。

李鹏对学校纪委近期有关重点工作提出明确要求。他强调,岁末年终是加强党风廉政建设、落实中央“八项规定”精神、持续深入反对“四风”的关键时期,各基层党委要按照学校安排,统筹做好相关工作,进一步强化党风廉政建设,营造风清气正的良好氛围。

撰稿:李卓群

审核:高  勇

摄影:孙  婷

编辑:惠忆晴


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率