我校召开2018年度基层党委(总支)书记抓党建述职评议考核工作会

信息来源 党委组织部  信息时间 2019-01-11 15:23:07  信息分享

1月10日,校党委召开2018年度基层党委(总支)书记抓党建述职评议考核工作会,全体校领导,校党委委员,党群部门负责人,基层党委(总支)书记,各级人大代表、政协委员,党支部书记代表和师生代表参加会议。

党委书记刘德安在讲话中指出,2018年,在校党委的坚强领导下,各基层党委(总支)书记在抓党建工作中付出了很大努力,取得了不少成绩,形成了各自的亮点和特色,呈现出了党建工作责任意识强、工作落实有力,调研自查深入细致、问题剖析深刻,紧密结合工作实际、制定的整改措施科学可行等良好态势。他就进一步做好我校基层党建工作提出要求:提高政治站位,切实增强做好党建工作的思想自觉和行动自觉;筑牢思想基础,全面提升基层党组织建设工作科学化水平;围绕中心工作,以高质量党建工作引领推动学校各项事业健康快速发展;结合本次述职评议问题整改环节,认真做好年底民主生活会、组织生活会,学习传达全国、全省教育工作会议精神,期末安全教育及隐患排查以及2019年党政重点工作谋划等。

会上,刘德安还传达了全省教育大会精神。他强调,这次全省教育大会是省委深入贯彻习近平总书记关于教育工作重要论述,落实党的教育方针、落实全国教育大会部署、加快推进我省教育现代化的重要举措,各基层党委(总支)要结合实际组织师生认真学习省委书记胡和平来校讲话精神,带头做好贯彻落实。

校长李孝廉在讲话中强调,各基层党委(总支)要统一思想、提高认识,根据党委部署做好全省教育大会精神的传达学习工作;要继续大力宣传和弘扬牛争鸣同志先进事迹,不断促进学校师德师风建设;要贯彻落实本次述职评议会议精神,谋划安排好2019年的党建工作,坚持以党建促发展,推动学校人才引育、学科建设、本科教学等事业取得新成绩、再上新台阶。

会上,22位基层党委(总支)书记分别进行了现场和书面述职,重点从履职尽责、查摆问题、深入整改等三个方面对抓党建工作进行了汇报。与会校领导对述职情况行了点评和问询,参会人员结合平时了解、查阅述职报告、听取现场述职、会议点评问询等情况进行了测评。

撰稿:王  博

审核:张存库