我校召开离退休教职工代表座谈会

 信息来源 离退休工作处  信息时间 2019-01-18 21:15:20  信息分享

1月17日下午,校领导与离退休教职工代表在离退休处活动室召开座谈会,校长李孝廉、副书记李建竹出席座谈会并讲话,离退休教职工代表30余人参加了本次座谈会。座谈会由离退休工作处处长任伟主持。

李孝廉表示学校高度重视离退休老同志的工作,对老同志的建言献策深受感动和启发。他向老同志传达三层意思,一是表明态度,学校要进一步做好离退休工作,尽管存在不足,仍要关心好照顾好广大离退休同志的晚年生活,要在全校上下形成敬老、亲老、爱老、助老的良好氛围。二是表达谢意,感谢大家几十年如一日的对学校建设、改革和发展做出的贡献。三是表达期盼,老同志是学校发展重要力量和宝贵资源,期盼大家能继续关心、关注和支持学校,力所能及的发挥智囊作用;为学校联系社会发挥纽带桥梁作用;为年轻教职工发挥传帮带作用。最后他代表学校送上新年祝福,祝愿老同志们身体健康,阖家幸福,新年快乐!

李建竹通报了2018年学校主要工作,并简要回顾了我校离退休工作。她指出,离退休同志是学校的宝贵财富,是后辈们学习的榜样和奋发向上的精神支柱,对老同志一直以来的辛勤付出表示由衷的感谢。她从学校党建和思想政治工作、人才培养体系和队伍建设、立德树人、学科发展、科研成果、校园建设、脱贫攻坚、社会服务及声誉等方面总结了学校过去一年取得的成绩和进展。接着她对离退休工作中思想政治教育、服务保障工作、活动阵地、学习阵地建设、探索创新工作等方面做了介绍。她对离退休处今后的工作提出几点要求,一是要坚持学习理论知识,以先进的理论武装头脑,不断推动离退休工作迈上新台阶;二是要紧密围绕“六老”工作目标,结合老同志的特点和优势开展工作;三是要按照“讲政治、敢担当、改作风”学习活动要求,用心用情做好老同志各项服务保障工作。

离退休教职工代表就学校发展中的教育教学、师德师风、人才培养、校友联谊、校庆筹备等方面建言献策,并就老同志关心的校医院建设,电梯加装、成果共享、家属区改造、理工宾馆就餐、三期建设等方面提出建议和意见;与会各部门负责人对离退休教职工关心的问题详细说明,表示在今后的工作中会继续努力,尽快推进各项工作开展,更好的为广大离退休教职工服务。

党办、校办、人事处、财务处、后勤处、基建处、曲江三期、物业公司、校医院、理工宾馆等部门负责人参加了座谈会。

撰稿:马春扬

审核:任伟

摄影:孙婷

编辑:张明

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率