我校召开2019年学校工作会议

 信息来源 党委宣传部  信息时间 2019-03-15 19:49:23  信息分享

3月15日下午,我校在金花校区图书馆报告厅召开2019年学校工作会议,总结2018年学校工作,安排部署2019年学校工作。校党委书记刘德安主持会议并讲话,校长李孝廉出席会议并讲话。

刘德安在讲话中指出,2019年学校工作主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大、全国全省教育大会、第二十六次全国高校党的建设工作会议、省委十三届四次全会以及刚刚召开的全国两会精神,紧紧围绕立德树人根本任务,总结工作、分析形势,统一思想、明确任务,高标准谋划推进学校各项工作,深入开展师德师风建设强化年活动,奋力谱写新时代学校追赶超越发展新篇章。

就做好2019年工作,他提出三点要求:一是强化政治统领,着力加强党的全面领导。要牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移把全面从严治党推向纵深。二是强化力量凝聚,全力打造继往开来奋斗集体。要发挥好领导班子以上率下作用,发挥各级干部的中坚作用,发挥全体党员先锋模范作用,汇聚党外人士力量,汇聚更广泛的力量,加强教师队伍建设,加强群团、工会和离退休等工作,拓展更为广泛深厚的办学资源。三是强化攻坚克难,奋力推进一流建设持续向前。要坚持本科教育基础地位,破解本科教育教学难题,为全面提高人才培养质量夯实基础;要优化资源配置,形成协同发展体系,发挥学科建设龙头作用;要坚持人才强校战略不动摇,强化人才队伍关键作用;夯实一流科研对一流教学的支撑体系,推动科研实践、育人实践紧密结合,凸显科教融合创新作用;要树立系统思维,加快改善办学条件。最后,他强调,全校师生要确保稳定安全,确保各种风险隐患排查排除到位,防控处理措施到位,为学校改革发展营造良好环境;要落实基层减负要求,为大家干事创业留出更多时间。

李孝廉在讲话中从党的建设、办学治校能力、人才培养体系、学科与人才队伍、科研与社会服务水平、学生教育管理、综合服务保障、民生工程建设、脱贫攻坚九个方面对2018年工作进行了全面回顾。在谈到学校发展面临的困难与问题时,他指出,学校发展中的瓶颈性问题长期存在,整体发展速度不够快,核心竞争力不够强。面对困难和问题,广大党员干部和全体教职工一定要直面矛盾,真抓实干,担当作为,竭尽全力做好工作。要积极适应新时代教育革命背景的新要求,坚持目标、问题和需求“三个导向”,坚持“立足校情、放眼世界、尊重历史、争创一流”,聚焦工作任务狠抓落实,一步一个脚印走,一年一个台阶上,不断积蓄学校超越发展的磅礴力量。关于2019年工作,李孝廉从加强党的领导、统筹推进一流建设、提高教育教学质量、突出学科和师资队伍建设、深化科技创新提升服务社会能力和强化服务支撑保障等六个方面进行了具体安排。他强调,2019年是学校发展历史上承前启后、继往开来的重要一年,做好今年工作,任务艰巨、责任重大。全体教职员工要提高站位、提振精神,坚持“稳中求进”总基调,瞄准国家“双一流”大目标,营造干事创业好氛围,以优异成绩向70周年校庆和学校第八次党代会献礼!

全体校领导,校长助理,校党委委员、纪委委员、学术委员会委员、工会委员,正高职称专业技术人员,副处级以上干部,市级以上人大代表、政协委员,民主党派主要负责人,教师代表,学生代表,离退休人员代表参加了会议。

撰稿:张明

审核:王凌云

摄影:孙婷




主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率