我校召开新闻宣传工作建设研讨会

 信息来源 党委宣传部  信息时间 2019-04-11 17:27:57  信息分享

4月10日上午,我校在金花校区101会议室召开新闻宣传工作建设研讨会。校党委副书记李建竹出席会议并讲话,省委宣传部理论处处长何军受邀作了题为《新形势下加强意识形态工作的思考》的专题报告。党委宣传部副部长王凌云主持研讨会。

李建竹在讲话中指出,在新的形势下做好新闻宣传和舆论引导工作具有非常重要的现实意义,各单位要高度重视意识形态工作,不断学习新的要求,适应新时代的任务需求。她强调,党委宣传部要做好全校新闻宣传舆论工作的顶层设计,把握正确的舆论导向,积极推动媒体融合,做大做强主流思想舆论;各单位要建好管好用好意识形态阵地,摸清线上线下平台数量,建立台账,围绕平台功能定位,做好内容维护,唱响主旋律,壮大正能量,主动挖掘身边有价值、正能量的新闻信息和新闻人物,充分发挥好主流媒体的作用;全校各级媒体要上下联动形成合力,努力构建“大宣传”格局。

何军从十八大以来意识形态工作取得的历史成就、意识形态工作的极端重要性、当前意识形态领域面临的风险挑战和主要任务等四个方面为与会人员作了专题辅导报告。

会上,宣传部宣传秘书张明介绍了学校新闻舆论工作的总体情况和当前的主要任务。

各学院、职能处室负责新闻宣传工作负责人及宣传部全体工作人员参加了研讨会。


撰稿:张明

审核:王凌云

摄影:金瑜

编辑:李永阳


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率