李孝廉一行赴广东省肇庆市参加科技合作、人才培养研讨会

信息来源 资产经营  信息时间 2019-05-14 14:38:23  信息分享

5月11日至12日,校长李孝廉、副校长刘云贺一行应邀赴广东省肇庆市出席我校参股企业——华育昌公司十二所股东院校及机械教育发展中心与肇庆市科技合作、人才培养研讨会。肇庆市委副书记张广宁与教育局、生态环境局、科技局等十四个政府部门、院校负责人以及华育昌公司所有股东院校、单位负责人参加出席了此次研讨会。

研讨会上,肇庆市领导及各部门负责人介绍了肇庆市工业发展“366”工程和创新驱动工程的详细情况,以及肇庆经济发展对科技和人才的需求。原机械工业局局长邵奇惠、副局长贾成炳做了研讨会主题发言,中国科学院院士任露泉、华育昌公司各股东院校领导、产业化负责人分别介绍了在肇庆市开展科技合作的项目及人才培养情况。

李孝廉介绍了我校的办学特色和学科优势,对我校遴选参加科技合作的项目——“跟踪式光伏电站特种服务机器人系统”及“精密测长系统及其溯源技术”进行了说明,并对我校利用华育昌科研成果转化平台实现科技成果孵化与转化及人才培养,助力粤港澳大湾区建设提出了设想。会后,李孝廉、刘云贺参观了华育昌公司在肇庆新区设立的华育昌(肇庆)智能科技研究有限公司。

期间,刘云贺与肇庆学院党委书记曾恒松就学科合作和人才培养等事宜进行了座谈交流。校晶体研发工程中心、机械与精密仪器工程学院等相关项目负责人参加了相关项目路演活动。

资产管理公司、校长办公室及技术研究院等单位负责人一同参加了此次研讨、调研活动。

撰稿:张兴华

审核:张栓兴