再获“优胜杯”:我校15件作品在十二届陕西省“挑战杯”竞赛中获奖

 信息来源 校团委  信息时间 2019-05-30 16:43:15  信息分享

5月28日下午,由共青团陕西省委、中共陕西省委教育工委、陕西省科学技术协会、陕西省科技厅、陕西省社会科学院、陕西省学生联合会、西安高新区管委会共同主办,西北工业大学承办的第十二届西安高新“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛闭幕式在西北工业大学友谊校区举行。我校共有15件作品获奖,特等奖2件,一等奖6项,二等奖4项,三等奖3项,并以总分880分的成绩捧得“优胜杯”。

本次挑战杯经过校赛,网评环节,我校共有十二件作品通过网评,进入终审答辩、路演环节,其中《基于紫外辐射的强激光焦点位置测量仪》《自动遥感探测高层大气温度的地基气辉城乡干涉仪》2件作品荣获特等奖,《地表沉降监测报警系统》等6件作品荣获一等奖,《桥墩检测机器人》等4件作品荣获二等奖,《“网红城市”现象对传统文化发展的影响—以西安饮食文化为例》等四件作品荣获3等奖,我校以总分880分的成绩捧得优胜杯。

比赛自3月全面启动以来,全省共有50余所高校举办了校级竞赛,参赛作品突破1万件,参与学生20余万人,277件作品进入终审决赛。内容涉及机械与控制、信息技术、数理、生命科学、能源化工、教育、哲学、政治、经济、管理、法律等多个领域,作品突出反映了陕西省青年学生对投身创新驱动发展战略、服务“五新战略”任务、发展“三个经济”的高度关注和深刻理解。

撰稿:苏一

编辑:张明


197F0

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率