我校浐灞创新孵化中心举行开业仪式

 信息来源 工程训练中心  信息时间 2019-06-10 16:51:53  信息分享

在2019年全国大众创业万众创新活动周到来之际,6月5日,西安理工大学浐灞创新孵化中心开业仪式在西安市“双创周”主会场丝路国际创意梦工场成功举办,并召开创客教育基地联盟2019年常务理事会议。开幕式由校双创中心主任张晓晖主持,浐灞生态区管委会副主任丁学俊、深圳天安智慧园区运营有限公司董事长邹华、创客教育基地联盟常务理事长李双寿教授、副校长李言出席开幕式并分别致辞。

开幕式上,丁学俊表示浐灞生态区将一如既往地为创新孵化中心后续运营提供五星级服务,为西理工广大高校师生、校友企业家、创新创业者提供成长的沃土和发展的空间,携手建设校政企协同众创新局面。邹华在发言中表示,天安运营将充分发挥自身的运营管理经验和丰富园区企业资源,提供优质的校企合作服务、金融服务、人力资源服务等产业资源包,助力孵化项目快速成长。李言在讲话中表示,浐灞创新孵化中心将打造成为高校学生的创新创业实践基地、产教融合平台及师生企业孵化基地,高校校友企业及核心技术的展示平台,校、政、企协同众创的典范。

李言、邹华、李双寿等分别为“西安理工大学浐灞创新孵化中心”和“创客教育基地联盟”揭牌。

西安理工大学浐灞创新孵化中心为西安理工大学、浐灞生态区管委会、西理工校友企业联盟及深圳天安智慧园区运营有限公司联合建立的校政企合作示范项目。该中心由浐灞生态区出资,在浐灞生态区管委会及我校相关单位的协助配合下完成项目前期整体基础建设,并于今年4月中旬试运行。中心以实现“校政企协同创新孵化与加速、科研成果转化与人才培养、促进地方经济建设并构建良好创新创业生态”为运营目标,由深圳天安智慧园区运营有限公司作为项目运营负责人,并联合西安工创汇企业管理咨询有限公司成立运营团队提供具体运营服务。目前已有18家公司正式入驻中心,另有30余个项目团队正在排队等待入驻。同时,拥有全国150余所高校及企业单位的创客教育基地联盟运营机构也即将落户中心。

我校各职能处室代表以及创客教育基地联盟的高校工训中心的代表参加开幕式并参观了浐灞创新孵化中心,进一步了解了入驻企业的的运营情况。

撰稿:白蕊

审核:张晓晖

编辑:张明

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率