全国政协外事委员会调研我校

信息来源 校长办公室  信息时间 2019-07-12 15:39:42  信息分享

7月11日下午,围绕“促进高等教育内涵发展,增强教育服务高质量发展的能力”主题,全国政协教科卫体委员会副主任,教育部原副部长、党组成员朱之文,全国政协常委、民盟中央副主席、中国科学院院士、青海大学校长王光谦等一行7人到我校调研。陕西省政协港澳台侨和外事委员会主任张雷、副主任高英芹,陕西省委教育工作委员会副巡视员梁爱芳,我校党委书记刘德安、校长李孝廉陪同调研座谈。座谈会由刘德安主持。

会前,朱之文一行参观了我校工程训练中心和创新创业中心,详细了解了双创平台搭建、中心管理模式、学生社团发展、创新成果等方面情况。会上,朱之文对学校相关工作给予充分肯定,他说,西安理工大学认真贯彻落实习近平总书记关于教育系列重要论述和全国教育大会精神,紧扣立德树人根本任务,坚持内涵式发展,注重特色发展,聚焦人才培养质量,希望学校上下不断改革创新,主动服务建设创新型国家战略需求,不断增强新时代服务高质量发展的能力。

刘德安在主持中对朱之文带领全国政协外事委员会调研组来校调研指导工作表示欢迎,对调研组各位委员对学校教育事业的关心支持表示衷心感谢,希望调研组一行对学校事业发展多提宝贵意见。

李孝廉围绕调研内容从学校概况、人才培养、推进“双一流”建设、改革评价体系、激发办学活力、科技创新和主动服务经济社会发展等六个方面做了详细汇报,针对学校目前发展中遇到的问题并提出了意见建议。他希望各位委员调研了解学校发展实际,发挥人民政协优势,支持指导学校事业发展。

座谈会上,政协委员与学校与会人员围绕调研内容进行了交流。

全国政协、陕西省政协、陕西省教育厅其他调研同志,副校长刘军、李占斌、刘云贺等参加调研座谈。

我校党委办公室、校长办公室、宣传部、统战部、学工部、教务处、研究生院、科技处、人事处、国际合作与交流处、工程训练中心等部门相关负责人参加座谈。

撰稿:张浩

审核:周晓辉