中国共产党西安理工大学第八次代表大会隆重开幕

信息来源 党委宣传部  信息时间 2019-07-18 19:36:00  信息分享

中国共产党西安理工大学第八次代表大会会场

7月18日,中国共产党西安理工大学第八次代表大会在金花校区报告厅隆重开幕。中共陕西省委教育工委书记董小龙、中共陕西省委组织部宣教干部处正处级调研员周群、中共陕西省委教育工委组织部副部长马斌出席开幕大会。全体校领导出席会议。崔亦国同志主持开幕式。

崔亦国同志主持大会开幕式

本次大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实全国、全省教育大会和省委十三届四次全会精神,加强党对学校的全面领导,围绕立德树人根本任务,团结带领全校党员和师生员工,不忘初心,牢记使命,凝心聚力,攻坚克难,奋力开创国内一流教学研究型大学建设新局面。

奏唱国歌

上午9时,大会在庄严的国歌声中开幕。

校长李孝廉致开幕词

校长李孝廉致开幕词。他指出,本次大会将全面总结办学经验、深刻分析当前形势、科学谋划未来发展,确定今后一个时期学校改革发展的奋斗目标和工作任务,动员和带领全体共产党员和师生员工进一步解放思想,振奋精神,深化改革,加快发展,全面开创国内一流教学研究型大学建设的新局面。希望全体代表以高度的政治责任感和历史使命感,认真履行职责,积极建言献策,正确行使权力,圆满完成大会预定的各项任务,把这次大会开成一个凝心聚力、共谋发展的大会,一个鼓舞人心、团结奋进的大会。

中共陕西省委教育工委书记董小龙讲话

董小龙代表省委组织部、省委教育工委,向大会的召开表示热烈的祝贺。他指出,西安理工大学建校以来始终与国家共命运、与民族齐奋进、与时代同步伐,立足陕西、面向全国,培养了近20万名各类专门人才,为国家教育事业发展、地方经济社会发展,特别是水利水电及装备制造业发展做出了重要贡献。他代表省委组织部、省委教育工委对即将选举产生的新一届党委提出五点希望:一是要始终把政治建设放在首位,坚持社会主义办学方向。二是要夯实管党治党主体责任,形成党的领导横向到边、纵向到底、全面覆盖的工作格局。三是要创新发展思想政治工作,不断增强思想政治工作时代感和吸引力。四是要推动学校办出特色、争创一流,力争在更多领域取得一批领先的创新成果,不断向“双一流”学科和大学迈进。五是要扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想。他表示,省委组织部、省委教育工委、省教育厅将一如既往地重视和支持学校改革发展,希望西安理工大学广大党员和师生员工在新一届党委的带领下,牢记“幸福都是奋斗出来的”真理,撸起袖子加油干,奋力谱写学校追赶超越新篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

刘德安同志代表中国共产党西安理工大学第七届委员会作报告

刘德安同志代表中国共产党西安理工大学第七届委员会作了题为《不忘初心 牢记使命——奋力开创国内一流教学研究型大学建设新局面》的报告。报告从八个方面对学校第七次党代会以来的工作进行了全面回顾和总结,分析了学校事业发展面临的机遇与挑战,提出新时期学校奋斗目标“两步走”的战略部署,并指出今后五年的主要任务。报告进一步指出,全面建成特色鲜明的国内一流教学研究型大学奋斗目标,关键在党,关键在人。要全面加强党的建设,为学校事业发展提供坚强保证。报告强调,学校站在了新的历史起点上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加有力的行动,开创国内一流教学研究型大学建设新局面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

李鹏同志代表中国共产党西安理工大学上一届纪律检查委员会作报告

李鹏同志代表中国共产党西安理工大学上一届纪律检查委员会作了题为《推进全面从严治党 营造风清气正环境——为建设国内一流教学研究型大学提供坚强保证》的报告。报告回顾总结了学校第七次党代会以来的纪律检查工作,指出今后五年的主要任务。报告强调,学校新一届纪律检查委员会将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,在上级纪检监察机关和学校党委的正确领导下,坚定信念,恪尽职守,求真务实,锐意创新,扎实推进全面从严治党向纵深发展,为学校加快推进国内一流教学研究型大学提供坚强保证。

出席本次大会的代表共计206名,列席代表52名。大会还邀请我校老领导,各民主党派负责人,区级以上人大代表、政协委员,省级无党派和各民主党派正处级干部,学生会、研究生会主席作为特邀来宾参加会议。

撰稿:柴旺林

审核:王辉

摄影:张明、刘杰、张凡