中国共产党西安理工大学第八届委员会举行第一次全体会议

信息来源 党委宣传部  信息时间 2019-07-19 20:20:58  信息分享

7月19日下午,中国共产党西安理工大学第八届委员会第一次全体会议在第一会议室召开。刘德安同志受第八次党代会主席团委托主持会议。25名中共西安理工大学第八届委员会委员参加会议。

会议以举手表决方式通过了《中国共产党西安理工大学第八届委员会第一次全体会议选举办法(草案)》、监票人名单,确定了计票人名单。经会议选举,马宁、华灯鑫、刘军、刘云贺、刘德安、李鹏、李占斌、李孝廉、李建竹、张存库、赵明扬、崔亦国、董小兵(按姓氏笔画为序)等十三名同志当选中国共产党西安理工大学第八届委员会常务委员会委员,刘德安同志当选中国共产党西安理工大学第八届委员会书记,李孝廉、崔亦国、李建竹同志当选中国共产党西安理工大学第八届委员会副书记。

会议通过了新一届中国共产党西安理工大学纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。根据中国共产党西安理工大学纪律检查委员会第一次全体会议选举结果,李鹏同志当选中国共产党西安理工大学纪律检查委员会书记,李金刚同志当选中国共产党西安理工大学纪律检查委员会副书记。

新当选的党委书记刘德安讲话。他代表新一届党委领导班子感谢同志们给予的信任和支持,并表示一定要倍加珍惜组织对我们的信任和厚爱,倍加珍惜全校党员和师生员工对我们的重托和期盼,以强烈的事业心和责任感,不忘初心,牢记使命,团结带领全校师生员工,共同开创学校更加美好的未来,向上级组织、全校师生、社会各界交出一份满意的答卷。

刘德安指出,党的十九大把“建设教育强国”明确为中华民族伟大复兴的基础工程,“双一流”战略的实施为学校迈向更高台阶提供了新机遇;陕西为建设教育强省,制定的“四个一流”建设计划,对学校事业发展提出了新要求;我们长期服务的水利水电、装备制造、印刷包装等行业的发展,对学校人才培养和科学研究提出了新任务。本届党委就任于国家和陕西高等教育高质量发展的重要机遇期,就任于推动学校事业迈上更高台阶的发展关键期,肩上要扛的是历史重任和时代责任。

刘德安向新一届党委班子提出六点要求:一要坚定不移讲政治,着力建设政治坚定、素质过硬的领导集体;二要坚定不移讲团结,着力建设民主和谐、蓬勃向上的领导集体;三要坚定不移讲担当,着力建设勇于担当、敢于负责的领导集体;四要坚定不移讲创新,着力建设开拓创新、奋发有为的领导集体;五要坚定不移讲服务,着力建设一心为民、师生满意的领导集体;六要坚定不移讲廉洁,着力建设艰苦奋斗、清正廉洁的领导集体。

刘德安希望全体党委委员在工作中互相提醒、互相监督,认真落实,心往一处想,劲往一处使,带领全校广大师生开创出学校发展的新局面。

撰稿:张明

审核:王辉