校党委书记刘德安一行到新疆考察调研

 信息来源 水利水电学院  信息时间 2019-08-14 09:40:12  信息分享

8月6日至8日,校党委书记刘德安、省部共建西北旱区生态水利国家重点实验室主任罗兴锜一行五人赴新疆看望我校国家重点实验室名誉主任邓铭江院士,对他一直以来对我校发展特别是国家重点实验室建设的支持和帮助表示感谢,并在邓铭江院士长期工作过的额尔齐斯河流域进行了考察调研。

在邓铭江院士、新疆额尔齐斯河流域开发工程建设管理局、阿勒泰地区水利局和水利水电勘察设计院等负责人的陪同下,调研组考察了布尔津河某水利工程,实地了解了工程建设运行情况,查看了工程中生态保护设施的运行效果,并与工程管理单位负责人进行了座谈交流。邓院士详细介绍了生态水利的概念和发展等内容,为旱区生态水利学理论体系的建立提出了见解,指明了方向。

在科克苏湿地,调研组查勘了额尔齐斯河生态调度的实施效果,进一步深化了对生态调度促进沿河草地系统恢复、增加牧草产量带动畜牧业发展、提升牧民获得感和幸福感的认识。

随后,调研组参观了调水工程及管理调度设施,考察了运行管理情况,同时与新疆水利水电科学研究院负责人就加强我校国家重点实验室与其开展交流合作深入交换了意见。

此次考察调研,调研组一行不仅深入了解了旱区生态水利工程的建设管理方式与科学技术需求,还深切学习和感受了新疆水利人“锲而不舍、追求卓越”的精神,将对我校学科发展和国家重点实验室建设、西部地区生态水利领域创新研究等方面起到重要的促进作用。

撰稿:李鹏、侯精明、杜会平

审核:罗兴錡

编辑:张明

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率