我校举办“牢记立德树人使命 致力教师职业追求”教师宣誓仪式

 信息来源 人事处  信息时间 2019-09-09 18:21:45  信息分享

9月9日上午,在第35个教师节到来之际,我校在曲江校区图书馆举行“牢记立德树人使命 致力教师职业追求”教师宣誓仪式。党委书记刘德安、校长李孝廉、副校长华灯鑫出席宣誓仪式,仪式由党委副书记李建竹主持。

宣誓仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。

刘德安在讲话中强调,开展教师宣誓仪式教育活动,就是要牢记习近平总书记的谆谆教诲,自觉践行“四个引路人”“四个相统一”的职业追求,进一步增强全校广大教师的职业荣誉感、历史使命感和社会责任感,树立德高为师、身正为范的良好形象。他向全体教师提出三点希望:一要不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,牢记为民服务宗旨,坚守教育报国初心,担当立德树人使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人;二要学高为师、身正为范,忠诚党的教育事业,自觉践行社会主义核心价值观,模范遵守教师职业道德规范,为人师表,潜心从教,立德树人,做“四有好老师”;三要弘扬师德、锻造师魂,发扬“艰苦奋斗、自强不息”的学校精神,秉承“祖国、荣誉、责任”的校训,淡泊名利,崇德向善,以高尚人格感染学生,用实际行动践行庄严承诺。

宣誓仪式由首批全国高校黄大年式教师团队负责人华灯鑫教授领誓,全体教师代表面向国旗,庄严宣誓:我志愿做一名光荣的人民教师,忠于党的教育事业,贯彻党的教育方针,履行教师的神圣职责,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好教师,爱国守法、忠于职守,教书育人、关爱学生,严谨治学、勇于创新,为人师表、甘于奉献,为学生德智体美劳全面发展奉献智慧与力量,为党和人民的教育事业而努力奋斗!

水利水电学院青年教师李炎隆作为教师代表发言,倡议全体教师牢记党和国家对高等教育事业发展的要求,秉承学校精神和办学理念,培育爱岗爱校情怀,加强自身师德建设,提高业务素质,锤炼真本领,在履行岗位职责中不断提高教书育人的能力和艺术,不断升华为人师表的内涵和价值,真正把立德树人根本任务落到实处。

宣誓仪式结束后,参会人员前往校史馆进行参观学习。

各教学单位、机关处室等单位170余名教职工代表参加了教师宣誓仪式。 

撰稿:宋纬华

审核:董鹏刚

摄影:张明

编辑:张明



主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率