我校参加省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署视频会议

信息来源 主题教育办公室  信息时间 2019-09-10 17:52:59  信息分享

9月10日上午,省委教育工委召开第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署视频会议,传达学习中央和省委主题教育第一批总结暨第二批部署会精神,对第二批主题教育进行安排部署。我校在金花校区学科一号楼报告厅设分会场收听收看会议。在校校领导,校长助理,校党委委员,纪委委员,党群部门负责同志,各基层党委(总支)书记、副书记参加。

会上,省委教育工委书记董小龙对省属高校、委厅直属单位“不忘初心、牢记使命”主题教育进行安排部署,并提出三点意见:一要提高政治站位,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身主题教育,全力推进教育现代化、建设教育强省、办好人民满意的教育事业。二要聚焦目标任务,着力增强“不忘初心、牢记使命”主题教育的针对性。要准确把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求;要紧扣目标任务,真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、服务发展敢担当、情系师生解难题、清正廉洁作表率;要做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位。三要高标准严要求,努力推动“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实实在在成效。要把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,把力戒形式主义、官僚主义作为重要内容,完成好教育改革发展重任,谱写好陕西教育追赶超越新篇章,以扎扎实实的成效庆祝新中国成立70周年。

省委教育工委副书记陈乃霞传达了中央主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神。

会后,我校“不忘初心,牢记使命”主题教育领导小组办公室召开会议,进一步明确各小组工作职责与分工,安排部署有关工作。

撰稿:吴玥

审核:王凌云