我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

 信息来源 主题教育办公室  信息时间 2019-09-11 21:13:33  信息分享

9月11日下午,我校在金花校区图书馆报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。省委第七巡回指导组组长左贵元、成员续子轩出席会议。校领导、处级以上干部、教工党支部书记、教工代表、学生代表、民主党派代表参加了会议。会议由校党委副书记、校长李孝廉主持。

左贵元在会上作指导讲话。他对我校主题教育各项准备工作给予充分肯定,并结合巡回指导组工作职责,就如何开展好本次主题教育提出五点要求:一要切实聚焦主线,牢牢扭住根本任务,始终站在思想建党、理论建党的高度,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主线,贯穿主题教育始终;二要切实把准要求,统筹推进四项重点措施,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育始终,做到学做结合,查改贯通,边学边查边改,以学促改、以研促改、以查促改;三要切实突出重点,发挥示范引领作用,抓住“关键少数”这个重点,示范带动“绝大多数”,切实走在前、做示范,坚持两手抓、两促进,把主题教育同落实党中央决策部署和省委要求结合起来,同推动学校各项工作结合起来,同庆祝新中国成立70周年结合起来;四要切实解决问题,务求取得实在成效,坚持问题导向,把问题找实、把根源挖深,既解决党员干部自身存在的问题,又解决(师生)群众身边的实际问题,既解决思想上的问题,又解决工作上的问题;五要切实从严从实,力戒形式主义官僚主义,贯彻第一批主题教育的好经验、好做法,不搞不解决实际问题的调研,检视问题不能避重就轻、避实就虚,整改落实不能虎头蛇尾、久拖不决。

校党委书记、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组组长刘德安对我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行了安排部署。他指出,一要提高政治站位,切实增强开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治责任感,把主题教育作为坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导办学育人方向、推进新时代学校党的建设的具体行动,作为改进工作作风、密切联系师生的重要举措,作为推动学校高质量发展、加快一流建设的必然要求,作为全校上下凝心聚力攻坚克难、奋力追赶超越的现实需要;二要牢牢把握主题教育的总要求和目标任务,把党中央决策部署和省委要求不折不扣落到实处,坚持“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,真正做到“理论学习有收获、思想政治受洗礼、服务发展敢担当、情系师生解难题、清正廉洁作表率”,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格;三要精心组织实施,确保主题教育上下联动扎实推进,突出抓好处级以上领导干部这个“关键少数”,先学先改、即知即改,示范带动广大党员、干部的学习教育,普通党员要以党支部为单位,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,依托“三会一课”、主题党日等,扎实开展好主题教育;四要加强组织领导,高标准严要求,把开展好主题教育作为重要政治任务和头等大事,切实增强责任感、紧迫感和使命感,确保主题教育取得实实在在的成效。

会上,校党委副书记、学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长李建竹传达了中央和省委“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议及省委教育工委“不忘初心、牢记使命”主题教育安排部署视频会议等上级有关精神。

李孝廉在总结讲话时要求,校内各党委(总支)、广大党员干部要迅速组织传达学习左贵元组长的指导讲话要求和刘德安书记的工作安排意见,按照学校主题教育实施方案的安排,迅速投入到学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项工作中。围绕学校改革发展中心任务,把开展主题教育与推进“两学一做”学习教育常态化制度化结合起来,与“讲政治、敢担当、改作风”专题教育常态化长效化结合起来,与集中整治形式主义、官僚主义问题结合起来,与落实追赶超越要求、推进学校“双一流”建设结合起来,与完成好年度目标任务结合起来,共同开创国内一流教学研究型大学建设新局面。

撰稿:吴玥

审核:高勇、张存库

摄影:张明

编辑:张明

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率