相约新西安·放飞新梦想——我校师生应邀参加2019西安大学生开学盛典

 信息来源 校团委  信息时间 2019-09-13 16:59:17  信息分享

相约新西安,放飞新梦想。9月12日晚,由中共西安市委、西安市人民政府主办的“2019西安大学生开学盛典”在永宁门广场和瓮城璀璨启幕。西安市市委副书记、市长李明远和来自西安29所高校的500余名新生共同见证了这场城市级别的开学典礼,我校校长李孝廉应邀出席典礼并现场开启校训卷轴,我校2019级本科新生代表共计15人一同参加了此次活动。

傍晚时分,永宁门广场华灯闪耀,色彩纷呈,来自西安各个高校的学生们带来的弹唱、街舞、快闪等节目在特色文化表演区内竞相上演,我校大学生艺术团同学表演的舞蹈《沁园春·雪》更是赢得了现场新生的阵阵掌声。双创科技展示区内智能、交互、酷炫的科技展品吸引众多大学新生体验并参观。随着“梦长安——大唐迎宾盛礼”的开始,鼓乐声声,余音袅袅,200余名演员身着华服、锦帛霓裳,通过大唐迎宾、落下吊桥、大开城门、步入城内等仿古入城仪式,借大唐使者之口,传递西安“西”纳人才,求贤若渴的心意,以最隆重、最热情的礼仪欢迎来自五湖四海的大学生。

典礼上,李明远在致辞中送给大学新生们三点希望:一是希望大家把握机遇、珍惜当下,勤奋好学、充实自我,努力为人生奠定坚实基础;二是希望大家胸怀祖国、志存高远,树立远大志向,培育家国情怀,争做中国梦的实践者和圆梦人;三是希望大家融入西安,与西安一道前行、一起成长,留在西安、建设西安。他还祝福同学们的大学生涯充实美好、收获满满。

与会市领导为10名新生代表发放“新生大礼包”,李孝廉同其余9所西安知名高校的校长共同开启校训卷轴,西安高校优秀校友代表和优秀在校生代表现场分享了心路历程,并先后寄语新生。

校长办公室和校团委等部门相关人员陪同参加了活动。

撰稿:赵文峰

审核:陈梅

编辑:张明

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率