我校召开基层党委书记会安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作

 信息来源 党委办公室  信息时间 2019-09-18 18:02:37  信息分享

9月16日,党委书记刘德安在第一会议室主持召开基层党委书记会,安排部署“不忘初心、牢记使命”主题教育工作。党委副书记李建竹,纪委书记李鹏出席会议,各基层党委(总支)书记、党群部门负责人、主题教育领导小组办公室内设各工作组组长参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和9月3日在2019年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,通报了前期学校主题教育开展情况,详细解读了学校工作方案、学习教育安排和处级干部主题教育管理规定等,对各基层党委(总支)主题教育工作进行了安排部署。

刘德安在讲话中强调,各基层党委(总支)要切实扛起主体责任,对本单位主题教育负总责,根据不同层级、不同对象的特点,科学合理做出安排,既要抓住处级以上领导班子和领导干部这个重点,又要确保全覆盖。要把开展主题教育同贯彻中省决策部署结合起来,同落实学校第八次党代会精神、加快推进国内一流教学研究型大学建设结合起来,同立足本职、完成本单位重点任务结合起来,把主题教育成效聚焦到推动学校事业发展上来。各基层党委书记要切实担负起第一责任人责任,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,带头学、带头改、带头抓,以主题教育为契机,落实全面从严治党要求。他还对贯彻学校第八次党代会精神、推进基层党建、加强思想政治理论课建设、深化学校纪检监察体制改革、做好毕业生就业、做好精准扶贫、筹备开展庆祝新中国成立70周年系列活动、抓好稳定安全等近期有关重点工作做了强调。

李建竹对主题教育日常工作进行了安排。她要求,主题教育领导小组办公室要加强沟通,协调配合,着力推进各项工作。各基层党委(总支)要加强同主题教育领导小组办公室的联系,及时汇报主题教育开展情况。

李鹏对主题教育巡回指导工作进行了安排。他强调,巡回指导贯穿主题教育全过程,对开展主题教育消极对待、敷衍应付、搞形式、走过场的,将严肃问责,确保主题教育高质量有实效。

党委组织部、党委宣传部、纪委监察处、稳定办结合主题教育开展,对秋季学期有关工作进行了安排。

撰稿:李卓群

审核:高勇

编辑:张明


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率