我校举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式

 信息来源 党委宣传部  信息时间 2019-10-01 17:42:07  信息分享

为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬爱国主义精神,引导广大师生坚定理想信念,不忘初心、牢记使命,10月1日,学校分别在金花、曲江校区同时举行升国旗仪式。校领导,校党委委员、校纪委委员,党群部门负责人,各学院党委书记、院长,各学院党委副书记,师生代表2000余人参加了活动。

上午7时,师生们齐聚金花、曲江校区,肃立瞩目。在庄严雄壮的国歌声中,鲜艳的五星红旗迎着晨曦冉冉升起。升旗仪式结束后,举行了重温入党誓词活动,师生代表庄严宣誓;学生代表诵读了诗歌《我是中国人》,表达了对祖国的无限热爱。最后,全体师生齐声高唱《歌唱祖国》。

国旗护卫队主旗手刘慧颖同学在升旗仪式结束后深情地讲到:“五星红旗的红色是无数革命先烈用鲜血染成的。当我手里握着国旗的时候,脑海里浮现出革命先烈奋斗的身影,是他们用流血牺牲换来了我们今天幸福的生活。我们一定要刻苦学习、报效祖国!”新疆维吾尔族的久拉来同学谈到:“祖国今天的伟大成就,让我觉得作为一名中国人非常自豪。我会为了祖国的发展而努力学习,不懈奋斗。”

本次活动旨在加强我校师生的理想信念和爱国主义教育,树立为建设中国特色社会主义现代化强国而努力奋斗的崇高理想,激发爱国热情和奋斗激情,牢记西理工“祖国、荣誉、责任”的校训,发扬“艰苦奋斗 自强不息”的学校精神,在拼搏奉献中书写人生华彩篇章,为把学校建设成为国内一流教学研究型大学而不懈奋斗!

撰稿:柴旺林

审核:王辉

编辑:张明

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率