刘军副校长与分管部门处级干部集体谈话

 信息来源 主题教育办公室  信息时间 2019-10-16 09:25:40  信息分享

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育相关安排部署,10月15日下午,刘军副校长在第一会议室与分管部门处级干部(负责人)进行集体谈话。

刘军结合学校改革发展工作实际,详细阐释了初心和使命的具体含义,并从中国革命和建设历程和“两个一百年”奋斗目标以及我们党面临的风险考验等多个角度,系统说明了当前开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大现实意义和历史意义。

刘军指出,分管部门广大党员领导干部要高度重视主题教育,一是要加强学习,读原著、悟原理,切实树牢“四个意识”,增强“四个自信”,坚决做到“两个维护”。二是要坚持问题导向。要着力解决思想作风上的问题,查摆干事创业和勤政廉政方面的问题,查摆漠视师生利益和关切的问题。三是要坚持把自己摆进去,主动从自身找问题、找症结。四是要坚持学习与实际工作相结合,用学习成效来检验主题教育工作效果。

刘军强调,分管部门广大党员领导干部要高度重视“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织大家克服困难、抓好学习。要主动把部门和个人存在的问题查摆出来,制定整改措施,并要见人见事,抓好整改,进一步转变作风,切实促进各项工作水平不断提高。

校长办公室、曲江校区管理处、法律顾问室、学术交流中心、基础教育处、子校、幼儿园、招标管理处、计算机科学与技术学院处级以上干部或负责人参加了集体谈话。

撰稿:姚鑫

摄影:张明

审核:马福

编辑:吴玥


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率