刘德安参加基层支部主题党日活动指导“不忘初心、牢记使命”主题教育

 信息来源 主题教育办公室  信息时间 2019-10-16 18:53:15  信息分享

10月15日上午,学校党委书记刘德安、纪委书记李鹏率机关调研组及金花校区部分学院基层党支部书记代表,以共同参与、调研座谈的方式,参加了自动化与信息工程学院信息与控制工程系教工党支部“教书育人担使命,课程思政我先行”主题党日活动。

活动首先对上级有关立德树人、课程思政的精神进行集中学习。随后,开展了“课程思政我先行”分享活动,该支部党员和入党积极分子结合自身教学、科研工作实际,分享了如何挖掘专业课程的思政元素,如何通过增加专业发展史、技术前沿、创新创业故事、工程案例等课堂内容,激发学生专业学习兴趣,培养学生家国情怀,使课堂教学有高度、有深度、有温度,实现知识传授和价值引领的有机结合。支部其他党员也结合培养方案制定、实践教学、教学改革等如何嵌入思想政治教育内容进行了研讨。

在“政治生日追初心,勇担使命再前进”政治生日仪式这一环节,恰逢该支部党员李玉军老师加入中国共产党21周年,支部为他送上了精心准备的“初心”礼物和政治生日贺卡。李玉军老师表示将不忘初心,继续践行入党誓言,勇担立德树人使命,在各方面继续严格要求自己,为学校和学院的改革发展做出自己的贡献。最后,该支部书记季瑞瑞总结了支部工作,提出了下一步努力方向。

主题党日活动后,材料科学与工程学院、机械与精密仪器工程学院、水利水电学院、印刷包装与数字媒体学院、计算机科学与工程学院、土木建筑工程学院等6个学院基层支部书记代表围绕支部建设、支部活动开展等情况进行了研讨交流。

刘德安认真听取了大家发言并做了总结讲话,他表示:参加此次主题党日活动很受启发,收获颇多,通过这次活动,基本上回答了怎样建设基层支部,怎样当好支部书记,怎样当好老师、讲好课、带好学生等问题。他认为活动贴近主题、贴近实际、贴近师生,既认真务实又有感情温度。他希望学校各基层党支部在下一步的工作中:一是要更加注重理论学习,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领各项工作,努力将学习成果转化为推动解决实际问题的思路和管用办法;二是要进一步规范基层党支部工作制度,选好活动主题,在筹划组织以及具体操作过程中投入感情;三是要找准基层党建工作载体,把党建工作与中心工作有机结合起来,更好的促进中心工作开展;四是要反对形式主义,坚持求真务实的工作作风,确保基层党支部的各项工作取得实实在在的效果。

党委办公室、党委组织部、党委宣传部、党委教师工作部、党委学生工作部、纪委监察处等单位负责人参加了相关活动。

撰稿:张石磊

审核:高勇

编辑:吴玥


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率