我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次工作推进会

 信息来源 主题教育办公室  信息时间 2019-10-16 19:34:23  信息分享

10月16日上午,校党委副书记、“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组副组长李建竹在101会议室主持召开主题教育第二次工作推进会。校纪委书记、主题教育领导小组副组长李鹏出席会议。

会议传达学习了省委书记、省委主题教育领导小组组长胡和平主持召开的全省第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神,强调要聚焦主题主线,注重解决实际问题,贯通推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实,不断把主题教育引向深入。会议通报了省委第七巡回指导组10月12日来我校督察检查的有关情况,肯定了前期工作,同时也点出了薄弱环节和下一步需要发力的方向。

李建竹指出,对于省委第七巡回指导组反馈的以及我校第二轮巡回指导中发现的有关问题,要认真反思,采取有力措施,切实整改落实;对于检视出来的问题,要认真梳理,形成问题清单,持续推动解决;对于调查研究的内容,要形成报告,按照学校主题教育工作安排,组织好成果交流;对于各责任部门安排的专项整治任务,一定要高度重视、扛起责任;安排到有关部门的,一定要认真解决、跟进督导;需要基层党委(总支)配合解决的,一定要主动配合、上下联动。

李建竹强调,各基层党委(总支)要把开展好主题教育作为当前重大政治任务,坚决贯彻落实习近平总书记关于主题教育的重要指示精神和中央部署、省委和省委教育工委要求,进一步提高政治站位,牢牢把握主动权,以身作则做表率、作示范,切实做到谋划再提前、工作再细化、重点再突出,紧密结合学校工作和各自实际,在不断提高工作成效上体现新作为;进一步突出问题导向,主动到党支部、党员干部和师生员工中间,深入调查研究,细致查找检视问题,坚持即知即改、应改尽改,在整改落实上持续用力, 推动主题教育走深走实;进一步正确处理好责任和担当、共性和个性、党建和业务、目标引领和问题导向、建章立制和落地见效之间的关系,示范带动全校广大党员干部进一步强化责任担当,勇于挑重担子,敢于啃硬骨头,不断推动开展工作的思路理念和方式方法创新,凝心聚力、攻坚克难,真抓实干、知行合一,切实提高主题教育的针对性和实效性,推动学校事业高质量发展。

李鹏通报了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育的总体情况,充分肯定了前期工作,指出了存在的问题。他指出,主题教育开展以来,各二级单位仍不同程度地存在主题教育开展不平衡,工作落实不到位、推动不够有力、成效不够明显的现象;部分党支部和党员对开展主题教育的思想认识还不到位,党员学习自觉性主动性不够,学习不扎实、效果不理想;学生党支部和学生党员学习教育、检视整改还存在薄弱环节。他强调,要认真贯彻全省第二批主题教育推进会议精神,继续聚焦主题主线,认真做好检视整改,不折不扣落实12个专项整治任务,确保主题教育取得实实在在的成效,真正使主题教育成为学校凝心聚力、加快发展的重要契机,为建设国内一流教学研究型大学打下坚实基础。

会上,校纪委副书记、监察处处长李金刚通报了第二轮巡回指导的有关情况;土建学院党委、自动化学院党委、经管学院党委、马克思主义学院党委和机关党委实验室管理处党支部作交流发言;党办、校办、组织部、纪委、保卫处安排部署有关专项整治具体工作,宣传部、教师工作部、团委分别安排意识形态、师德师风建设和学生社团整改工作。

各基层党委(总支)书记,相关职能部门负责人,主题教育领导小组办公室全体人员参加了会议。

撰稿:尚大军

审核:王凌云

编辑:吴玥

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率