我校召开校学科建设领导小组第三次扩大会议

 信息来源 研究生院  信息时间 2019-10-22 08:25:03  信息分享

10月18日下午,学校在101会议室组织召开了校学科建设领导小组第三次扩大会议。校长李孝廉出席并讲话,副校长李言主持会议。校学科建设领导小组成员、12个学院和高等教育研究所负责人参加了会议。

李孝廉在总结讲话中强调,一是要高度重视学科评估工作,通过精准摸底认清差距和不足,有针对性补齐短板,同时,要树立全校一盘棋思想,进一步突出和强化学科优势特色。二是要按照省上要求,精心组织好我校“双一流”建设中期自评工作。三是要加强科学分析,梳理各类数据,总结研究规律,提出合理化建议。

校长助理、研究生院院长赵康分别就全国第五轮学科水平评估摸底、工程博士拟申报、国家学科评议组成员换届、硕士二级学科调整撤销等事项的开展情况进行了说明。高等教育研究所副所长王映辉介绍了我校一级学科发展分析情况。学科办主任郭向明汇报了我校“双一流”建设中期自评报告;水利水电学院副院长杨杰汇报了水利工程一流学科中期自评报告。其它学院汇报了有关具体工作进展情况。

撰稿:杨佳丽

审核:赵康

编辑:张明

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率