我校组织党员干部收看《榜样4》专题节目

 信息来源 主题教育办公室  信息时间 2019-10-22 17:49:08  信息分享

向先进学习  向榜样致敬

我校组织党员干部收看《榜样4》专题节目

“伟大时代呼唤伟大精神,崇高事业需要榜样引领。” 10月21日晚,由中央组织部和中央广播电视总台联合录制的《榜样4》专题节目在中央电视台综合频道(CCTV-1)首播,我校领导班子、机关党委党员、部分学生党员分别在第一会议室、金花校区图书馆报告厅、学生食堂进行了集中观看,全校其他教工党员和学生党员也同步分散收看。

《榜样》系列专题节目自2016年播出以来,在全社会引发热烈反响,今年已是该节目推出的第4期。《榜样4》中,有60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色的老英雄张富清;以“吃亏”换来百姓幸福的濮阳县西辛庄村党支部书记李连成;举家“落户”山村的海南省妇联驻保亭县加茂镇共村第一书记隋耀达;有20年携带邮件划出20万公里“水上邮路”的淮安市洪泽区老子山镇邮递员唐真亚;有“宁肯一人脏,换得万家净”的北京市东城区环境卫生服务中心十所粪便清运工、“三八女子抽粪班”班长李萌;在抗洪中牺牲的广西壮族自治区百色市乐业县新化镇百坭村第一书记黄文秀;有实现人类航天器首次在月球表面巡视探测,率先在月背刻上中国足迹的嫦娥四号工程党组织……他们用坚定的理想信念、真挚的赤子情怀、脚踏实地的工作态度,生动诠释出“伟大出自平凡,平凡造就伟大”的精神内涵。

一个个生动的人物事迹,一幕幕感人至深的画面,让我校广大师生党员深受触动。

土木建筑工程学院党委书记王青耀深有感触:“作为教育部‘全国党建工作标杆院系’,全院一定要见贤思齐、对标先进,上下一心,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,充分激发全院教职工的积极性、主动性和创造性,进一步提高学院党建工作的科学化、规范化水平。”

教育部全国党建工作标杆支部自动化学院信控系党支部书记季瑞瑞被榜样们的精神所感动,她说:“榜样就在我们身边,榜样的力量催人奋进。作为一名新时代高校教师,我将继续爱校爱岗爱学生,勇担立德树人使命;作为一名教工支部书记,我将继续担当奉献,用真心真情服务群众。”

我校驻何家坪村第一书记李为锋观看节目后感同身受:“本以为这只是一次普通的党员教育,但看到李连成、黄文秀出现在节目中时,内心还是被深深触动了,这让我想起今年6月17日何家坪村持续大雨,进村道路全部中断,只能临时沿铁路进村的情景,虽然路程远了好几倍,但安全是有保障的。作为驻村扶贫第一书记,榜样们的事迹将时刻鼓舞着扶贫路上的我,做一个能够带领农民致富的优秀共产党员。”

“在《榜样》中,我触摸到了很多优秀共产党员用镰刀斧头凿刻出的人生纹理。‘担民族复兴之任’的初心和‘负建设祖国之责’的使命便在这触摸和触动中又一次将我召唤。立足在自身的岗位,着力于我校教育教学事业的全面推进,我将向榜样看齐,在“祖国,荣誉,责任”中刻画出自己的纹理。”机关党委李虹燕说道。

实验室管理处党支部书记胡明星谈到:“我们要将学习先进人物、先进集体同学习“西迁精神”和“艰苦奋斗 自强不息”的学校精神融汇贯通,深入推进教育教学综合改革和课堂革命。同时,作为一名党员干部和支部书记,要坚决做到“两个维护”,加强支部党建工作,不忘立德树人初心,牢记教书育人使命,积极推动一流本科教育建设,切实为师生员工解决实际困难,不断提升机关服务水平和服务效能,为实现学校教育事业发展目标而奋斗。”

本科生党员代表陈曙有感而发:“党员是一颗颗小小的螺丝钉,拧紧了‘中国制造’,更拧紧了‘中国心’!作为一名新进党员,更要向榜样看齐,学习他们淡泊名利,爱岗敬业,无私奉献的高尚品德与情怀,争当一名新时代合格的大学生党员!”

研究生党员代表董嘉诚深受嫦娥四号参研参试人员群体代表事迹的鼓舞:“他们虽坚守在平凡的岗位上,却做出了不平凡的业绩。作为新时代青年的我们,更要坚定努力成长为一名优秀共产党员的决心,不断修德养身、笃实厚德励学、心存高远理想,为中华民族伟大复兴的中国梦奉献出自己的一份力量。”

后续,我校还将通过座谈交流、互动分享等形式开展深入学习,引导全校广大党员干部进一步发扬先进典型的优秀品格,发掘身边人身边事,在榜样精神的感召下,奋发有为,拧成一股绳,奋力实现学校追赶超越,开创建设国内一流教学研究型大学新局面。

撰稿:吴玥

摄影:张明

审核:张存库

编辑:吴玥



主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率