我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子成员对照党章党规找差距专题会

 信息来源 主题教育办公室  信息时间 2019-10-29 11:39:32  信息分享

按照学校主题教育工作安排,10月28日下午,我校在金花校区第一会议室召开“不忘初心、牢记使命”主题教育校领导班子成员对照党章党规找差距专题会。省委第七巡回指导组成员殷延卿、续子轩到会指导,校党委书记、学校主题教育领导小组组长刘德安主持会议。

会上,校领导班子成员刘德安、李孝廉、李建竹、李鹏、李言、刘军、赵明扬、李占斌、马宁、华灯鑫、刘云贺、董小兵依次发言,每位成员坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照《党章》《准则》和《条例》,紧扣“18个是否”,结合自身实际,以刀刃向内的勇气逐条逐项进行检视,以自我革命的精神深入查找存在差距,剖析问题成因,提出整改措施。

殷延卿对本次专题会给予充分肯定。他认为学校领导班子对照党章党规找差距专题会准备充分,工作扎实,通过刀刃向内、自我检视,进一步深化了对党章党规的理解认识,接受了一次深刻的党性教育,达到了预期目的。

他指出,我校主题教育工作紧紧围绕深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,充分落实党要管党、从严治党的政治要求,始终把主题主线贯穿在教育的全过程,始终紧紧围绕学校发展及师生的期盼抓整改,始终用严的要求和实的作风推动主题教育落地见效。

刘德安在总结发言时强调,对照党章党规找差距,是主题教育学习教育和检视问题的重要内容,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉修正错误的重要措施。全体班子成员要在省委的坚强领导和第七巡回指导组的有力指导下,坚持不懈抓好党章党规的学习教育,始终发挥表率作用,学习在前、担当在前、落实在前,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力;要切实抓好问题整改,对调查研究中找出的问题、对照党章党规找出的问题、征求意见中找到的问题,列出整改清单,敢于动真碰硬,把压力层层传导下去,一件一件去整改、一件一件去落实,持续推动主题教育走深走实,奋力开创国内一流教学研究型大学建设新局面。

组织部、纪委监察处负责人及主题教育办公室相关工作人员列席了会议。

撰稿:吴玥

摄影:张明

审核:张存库

编辑:吴玥

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率