华灯鑫为分管部门和支部党员讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

 信息来源 教务处  信息时间 2019-10-30 17:20:34  信息分享

按照学校“不忘初心、牢记使命”主题教育活动工作要求,10月29日下午,副校长华灯鑫以《不忘教书育人初心,牢记立德树人使命》为题,在教务处会议室为分管部门处级干部和教务处党支部全体党员讲专题党课。

华灯鑫从悟初心、守初心、践初心、担使命四个方面展开讲解。他首先带领全体党员重温入党誓词,要求将对党的忠诚牢记于心、内化于行,并结合自身出国留学经历,历数改革开放以来国内外政治经济领域的发展变化,用事实证明只有中国共产党的初心和使命是为人民谋幸福,为中华民族谋复兴。他指出,要守住为人民服务的赤子之心,不忘公仆本色,时刻牢记服务之本,做好本职工作;要自觉维护以习近平同志为核心的党中央的正确领导,学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持中国特色社会主义正确道路;党员同志要发挥好先锋模范作用,积极参与到新时代的建设中去。

华灯鑫强调,学校应坚持立德树人的初心,全面贯彻党的教育方针,解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这个根本问题;教师应当不忘信仰之心,克服职业倦怠,对“教师”这一称谓不忘敬畏之心,以身作则,对学生不忘仁爱之心,关怀备至。作为新时代的教师,要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记教书育人的使命,努力争做深受学生欢迎的合格教师。

华灯鑫要求,各部门一定要做好管理服务工作,将本科教育工作大会中的会议精神加以落实。全体党员要常怀矢志不渝的忠心、履职尽责的专心、公道正派的恒心、为民务实的真心、一尘不染的戒心,要切实履行为党为国培养接班人与建设者之职责,为学校的双一流建设贡献我们的知识与力量。

听课党员一致表示,这堂党课内涵丰富、主题鲜明,饱含深情与温度,既提高党性修养,又增强能力素质,为今后工作的开展提供了理论参考与实践导向。大家将以更加饱满的热情,守好教育初心,投身到立德树人的教育事业中去。 

实验室管理处、教师发展中心、工程训练中心、理学院、体育教学部主要负责人和教务处党支部全体党员参加了主题教育党课学习活动。

撰稿:邓涵瑜

审核:刘峰

编辑:张明

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率