我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次工作推进会

 信息来源 主题教育办公室  信息时间 2019-11-01 14:21:40  信息分享

10月31日下午,校党委书记刘德安在金花校区101会议室主持召开我校“不忘初心、牢记使命”主题教育第三次工作推进会,强调要继续发扬严实作风,把握时间节点,确保把问题、矛盾查摆整改到位,把措施、任务落实完善到位,高标准高质量开展好主题教育。校党委副书记李建竹、校纪委书记李鹏出席并讲话。

会议传达学习了中共中央政治局委员、中央“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组常务副组长陈希在部分中管高校主题教育工作座谈会的讲话精神、省委第七巡回指导组在西安石油大学召开的“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会精神和省委第七巡回指导组副组长王辉强参加指导我校领导班子成员调查研究成果交流会上的讲话精神。会议通报了我校第三轮巡回指导的有关情况。

刘德安在讲话时指出,巡回指导要加大工作力度,注重分类指导,进一步抓实基层党支部和普通党员主题教育,确保对象上全面覆盖、任务上全面落实、质量上全面过硬;关于专项整治、即知即改工作,要把握时间节点,夯实责任,务求实效,全力打好规定动作、自选动作“组合拳”。

刘德安强调,全校各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,把主题教育和学校工作紧密结合;进一步加强组织领导,切实增强政治自觉、思想自觉和行动自觉;进一步挖掘典型特色,大力营造主题教育浓厚氛围,努力提高运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作的能力,切实抓好问题整改,做好调研成果转化,敢于动真碰硬、一抓到底,持续推动主题教育走深走实。

李建竹结合当前主题教育专项整治、即知即改工作存在的问题,要求各牵头单位和责任部门深化思想认识,增强责任感和紧迫感,坚持善始善终、善作善成;坚持刀刃向内,精准发力、精准施策,确保整改成效;加强督促指导,减轻基层负担,切实推动专项整治和即知即改向纵深发展,确保主题教育取得实效。

李鹏要求各基层党委(总支)正视在巡回指导中发现和指出的问题,坚持即知即改、立行立改,让师生群众真切感受到主题教育带来的新气象、新变化。

会上还明确了处级干部、各学院党委、各单位及普通党员近期工作要求,安排部署了校领导班子整改清单责任分解落实、专题民主生活会等下一步重点工作。

各基层党委(总支)书记,专项整治、即知即改有关责任部门负责人、主题教育办公室全体工作人员参加了会议。

撰稿:王凌云、吴玥

摄影:张明

审核:张存库

编辑:吴玥


主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率