我校举行“2019一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之金砖国家青年创客 大赛”开幕式

 信息来源 工程训练中心  信息时间 2019-11-08 19:16:37  信息分享

11月7日上午,“2019一带一路暨金砖国家技能发展与技术创新大赛之金砖国家青年创客大赛”开幕仪式在曲江国际会展中心隆重举行。我校校长李孝廉,西安市雁塔区区委书记赵小林出席开幕式并致辞。西安市雁塔区副区长吕东国、清华大学李双寿教授、北京交通大学查建中教授、西安交通大学王晶教授、上海大学胡庆夕教授、广东工业大学于兆勤教授、西南交通大学李柏林教授等出席开幕式。开幕式由我校创新创业教育中心主任张晓晖主持。

本届大赛以“未来技能”为主题,面向城市发展、社会生活及智能装备领域,以城市生活垃圾智能分类和机械臂遥控操作的人机接口设计作为竞赛主题。吸引了西安交通大学、西北工业大学、中国石油大学、重庆大学、华北电力大学、西安理工大学等来自全国各地58所高校、90支参赛队伍、532名师生参加。此外,本次大赛还有来自全国94所高校和23家企业的近200名创客教育基地联盟成员代表现场观摩。

本届赛事亮点之一是参赛队伍利用我校自主研发的“训练营虚拟社区”信息化平台,采用线上、线下相结合的形式,实现知识测评、任务获取与发布、技术分享与交易等多事务流程,信息系统通过奖罚规则和机制动态调整各参赛队的能量分、信用分和公益分,以达到营造“注重实践、推进创新、开放协同、诚信共赢”社区氛围的目的,这既是对选手的一次考验,也是我校积极探索创新创业教育新模式的一次有益尝试。

本届大赛由金砖国家工商理事会中方理事会、金砖国家技能发展与技术创新大赛组委会和一带一路暨金砖国家技能发展国际联盟主办,我校唐仲英工程训练中心承办。

撰稿:尚军

审核:张晓晖

编辑:张明

主办:西安理工大学         承办:中共西安理工大学委员会宣传部
建议使用IE9及以上版本IE浏览器,1360*1280以上分辨率